Впечатления от шин Yokohama Ice Guard IG50: предсказуемо непредсказуемые0

Каждый раз, когда я что-то пишу про свои предпочтения в части фрикционных шин, кто-то обязательно напишет, что лучше взять Йоку и не заморачиваться. И тут мне довелось довольно долго поездить на той самой Йорке, и знаете, не впечатлило, а точнее я обозначил их определением "предсказуемо непредсказуемые".

Итак, дано: "липучки" Yokohama Ice Guard IG50 установлены на Suzuki Vitara с полным приводом. Условия эксплуатации: декабрь 2021 — январь 2022 года с потеплениями до плюса и похолоданиями до сильного минуса. Поездить довелось по городу, по заснеженным грунтовкам и платным трассам со скоростью до 150 км/ч.

Впечатления от шин Yokohama Ice Guard IG50: предсказуемо непредсказуемые1

У нас в поселке редко посыпают реагенты, особенно на дублере, который чаще представляет почищенную и накатанную до блеска зимнюю дорогу. Шины предсказуемо растянули момент от нажатия на тормоз до момента полной остановки отсюда и до вечера, практически ничем не отличаясь от поведения внедорожных шин RockProof. Совсем не зимних, но на которых я проверял тормозной путь именно здесь и именно в таких же условиях.

Ничего другого я не ожидал, поэтому результат предсказуем. Разве что тормозной путь мог быть и поменьше. Честности ради скажу, что на этой дороге и шипованные шины тормозят не очень быстро.

Впечатления от шин Yokohama Ice Guard IG50: предсказуемо непредсказуемые2

Хуже оказалась ситуация на скоростной дороге. Вот тут Йока реально расстроила и местами даже испугала: не так много было снега между полосами скоростного шоссе, как сильно кидало Витару на Йокогаме.

Мне уже давно не приходилось ездить в таких условиях постоянно ловя машину и ставя ее обратно "на рельсы" рулем и педалью газа. Благо настройки Витары настолько хороши, что работать газом приятно. Словно ты на олдскульной тачке с тросиковым газом, а не электронным.

Впечатления от шин Yokohama Ice Guard IG50: предсказуемо непредсказуемые3

В обычных условиях движения по городу Yokohama Ice Guard IG50 вела себя соответствующе фрикционным шинам. Но не самым лучшим. Если сравнивать с имеющимися у меня Nokian Hakkapeliitta R3, то сравнивать их нельзя вообще: Nokian намного послушнее и предсказуемее, чем IG50.

Впрочем, нельзя не отметить, что цена Nokian выше на четверть, чем аналогичной Yokohama. Но ведь комментаторы пишут не стесняясь, что Йока не хуже, а то и лучше, чем мой выбор HKPLT R3!? Так что я честен с вами, указав на разницу в цене и разницу в поведении шин.

Впечатления от шин Yokohama Ice Guard IG50: предсказуемо непредсказуемые4

В качестве дисклеймера: я не считаю шины Yokohama Ice Guard IG50 плохими, но они разочаровали меня присутствием моментов, когда ты не ожидаешь от них такого поведения. В частности это хорошо "читается" в моменты движения по дорогам с небольшим количеством снежной каши между полосами, а также в случае резкого торможения в этих же условиях. Если "каши" будет больше, то будет еще хуже.

То есть, расстроила непредсказуемость, когда ты едешь, разгоняешься, тормозишь, маневрируешь, и шины ведут себя четко и предсказуемо, а потом появляется момент, когда ты просто "ловишь" автомобиль, чтобы его банально не развернуло на скорости.

Впечатления от шин Yokohama Ice Guard IG50: предсказуемо непредсказуемые5

Еще один пункт испытаний: условное бездорожье. Suzuki Vitara не внедорожник, но мне все же довелось на нем покопать снег. Электроника Витары срабатывает немного с запозданием, когда шины начинают уже закапываться, но беда в том, что едва подкопав снег IG50 становилась беспомощной и теряла какое-либо сцепление, как бы ты не пытался побуксовать на электронике или раскачать автомобиль.

Это тоже оказалось сюрпризом. Обычно фрикционные шины в снегу ведут себя лучше большинства шипованных в силу своих характеристик, но в данном испытании обутая в японские шины Suzuki Vitara слила победу Renault Duster на российских шипованных шинах Cordiant Snow Cross 2.

Впечатления от шин Yokohama Ice Guard IG50: предсказуемо непредсказуемые6

Подводя итог, Yokohama Ice Guard IG50 оказалась уверенным середнячком среди зимних шин. Шины не уступают большинству моделей, абсолютно адекватно едут, гребут и тормозят, но имеют момент непредсказуемости.

Особенное внимание стоит уделить при движении по дорогам с наличием снежной каши на высоких скоростях, а лучше избежать высоких скоростей в этих условиях. На бездорожье не стоит ожидать от "снежных" шин активной помощи при езде по снегу. То есть, быть внимательными при изменении дорожных условий в сторону неблагополучных.

И уж точно не стоит считать, что шины известной и заслуженной марки гарантированно лучшие. Они не лучшие, но обеспечивают вполне разумное соотношение цены и качества.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.