Теперь учащиеся столицы имеют возможность использовать до пяти различных идентификаторов сервиса «Москвенок». Ранее для входа в школу и оплаты питания был доступен лишь один идентификатор. Об этом информировали в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
В «Московской электронной школе» («МЭШ») помимо бесплатной сервисной карты возможно подключение дополнительных устройств: браслетов, брелоков, умных часов, попсокетов, наклеек или индивидуально оформленных карт. Их родители могут приобрести за собственные средства. Все идентификаторы равноценны и легко активируются через сервис «Мой паспорт» и в мобильном приложении «Дневник «МЭШ».
Кроме того, в качестве идентификатора сервиса «Москвенок» можно использовать и карту москвича. С ее помощью возможно воспользоваться льготным проездом в городском транспорте, получать скидки в магазинах и кафе и многое другое. Также она может служить единственным читательским билетом в библиотеках города.
В рамках проекта «Музеи — детям» учащиеся школ и студенты колледжей имеют возможность бесплатно посещать музеи и выставочные залы Москвы. Для этого достаточно продемонстрировать карту москвича или «Москвенок» на кассе.
За прошлый учебный год столичные школьники и студенты колледжей посетили музеи и выставочные залы по карте «Москвенок» более 656 тысяч раз. Наибольшей популярностью пользовались Дарвиновский музей, Мемориальный музей космонавтики, Биологический музей имени К.А. Тимирязева, музей «Огни Москвы» и Государственный геологический музей имени В.И. Вернадского.