Семьи, любящие путешествия или имеющие разъездную работу, выбирают в качестве жилья дом на колесах. Цена такого дома зависит от его вида. Например, автодом обойдется от 2 млн. до 10 млн. рублей, как однокомнатная или даже трехкомнатная квартира.

Прицеп же выйдет дешевле, но только при наличии своего подходящего автомобиля. Здесь цена варьируется от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

  Сам дом на колесах выглядит как мини вариант полноценной квартиры. Здесь есть все для жизни: кухня, сидения, которые трансформируются в спальное место и душ с санузлом. В таком трейлере возможно уместить небольшой холодильник, газовый баллон, мультиварку, раковину, полочки для посуды, обогреватель (для холодного времени года), шкаф для одежды.

Все в стиле минимализма. Интерьер дома зависит от предпочтений хозяев дома на колесах. Можно увидеть как простое решение, так и интерьер с навороченной техникой, кожаной мебелью, качественной отделкой и с теплым полом.

 Большинство обладателей автодома используют его для путешествий с комфортом и с возможностью посетить разные города. Но есть семьи, живущие в таком доме круглый год.

С какими трудностями они сталкиваются:

— поломка техники;
— отсутствие воды и ежедневные ее поиски;
— не всегда есть возможность подсоединить трейлер к электричеству;
— парковка. Можно останавливаться только в разрешенных местах (кроме леса, полей). Парковка в городах платная.

Но есть и определенные плюсы:

— свобода в передвижении;
— отдых на природе, красивые виды из окна дома;
— возможность проехать много километров, изучая достопримечательности и особенности разных городов;
— нет счетов за коммунальные услуги;-не надо платить за аренду жилья.

Выбор места проживания всегда остается за нами.
Хотели бы вы жить или путешествовать в таком доме на колесах? Или вы за оседлый образ жизни? 

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.