orig.png

Молодой и обаятельный Димка Савельев из «Вечного зова» пронзительно смотрит на зрителей с экрана. Вот уже 8 лет как он живёт только в кино и нашей памяти. Вспоминаем актёра Валерия Хромушкина…

Валера Хромушкин родился в старинном город Калуге на берегу красавицы — Оки. Он был из артистов, которые мало говорят о себе. Потому в его биографии много белых пятен. Известно, что Валерий окончил школу с золотой медалью, но науки его интересовали мало, юноша грезил сценой. С первого раза Хромушкину удалось поступить в театральное училище имени М.С. Щепкина.

Фильмография

Белокурый обаятельный актер с глубоким умным взглядом, несомненно, обладал киногеничостью. После роли романтичного парня — Дмитрия Савельева в киноэпопее «Вечный зов» Валерия Хромушкина стали узнавать на улице. Режиссеры сумевшие разглядеть в талант в молодом актёре пригласили его на главные роли в лентах: «Овраги», «Ипподром», «Вот такая история…», «Люби меня, как я тебя». Валерий Хромушкин органично выглядел в пиджаке и в деревенской рубахе, в гимнастёрке, в смокинге или в белом халате. Его фильмография насчитывает около 30 ролей в фильмах: «Ворота в небо», «Интердевочка», « Воспитание жестокости у женщин и собак», «Романовы. Венценосная семья», «В круге первом», «След», «Безъ вины виноватые», «Исаев», «Всегда говори "всегда"-9» и др.

Валерий Хромушкин появился на экранах в романтичном кино 70-х, но смог достойно выглядеть и в сериалах 2000-х.

Помимо кино

Валерий Георгиевич 20 лет прослужил в Московском Театре юного зрителя. Играл в антрепризных спектаклях. Его голосом говорят герои мультфильмов: «Новые приключения Винни Пуха» и «Фриказоид!». На досуге актер писал стихи, как принято говорить «в стол». Любил путешествовать, выбирая интересные ему страны. Валерий Георгиевич не страдал, если для него не было ролей в кино или театре. А реализовал себя в издательской деятельности, созданная им команда одна из лучших в своём деле.

Личная жизнь артиста не для зрителей

Валерий Георгиевич был открыт для общения, с удовольствием делился новыми планами, но тщательно оберегал личное пространство и выбирал себе друзей. Не терпел душевной чёрствости и предательства. Валерий Хромушкин не из тех артистов кто выставляет свою личную жизнь напоказ. Об актёре лучше судить по ролям.

Валерию Хромушкину не суждено было прожить долгую жизнь. В 2012 его история закончилась, он уснул и не проснулся. Актеру было 56 лет.

Если вас тронула судьба актёра Валерия Хромушкина или вы помните фильмы с его участием ждем ваших воспоминаний на канале Кважды КВА!!!

Актриса с глазами цвета незабудки – О судьбе Натальи Егоровой

Поздняя ягода – Долгожданное счастье актрисы Валерии Заклунной

Где нашли свой последний приют ушедшие актеры фильма «Любовь земная»- Е. Матвеев, Ю. Яковлев, В. Заклунная Часть 1

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *