Воспитательные меры директора школы в Курской области, стали скандалом на всю страну.0

Восьмиклассник в одной из школ Курской области Алексей Шавров вместе с родителями подали заявление на директора школы, проявляющему особенный интерес к внешности учеников. Изначально Александр Андрощик несколько раз обращался к подростку с настоятельным призывом снять сережку с уха, запрещая ученикам появляться в учебном заведении в неформальном образе. После того как спокойные аргументы администрации закончились, начались реальные действия, принесшие проблемы ученику.

Школьные годы

По признанию подростка директор на протяжении трех лет периодически демонстрирует свое личное отношение к нему, что выражается в подзатыльниках и моральных оскорблениях. Алексей не жаловался родителям на крики со стороны руководителя школы и неприятные слова в свой адрес, стараясь их игнорировать. Скорей всего история с серьгой в ухе парня не получила бы такой огласки, если бы не действия Андрощика.

Пытаясь воздействовать на ученика через родителей и читая ему лекции о необходимости сохранять образ примерного российского члена общества, представитель администрации решился на радикальные шаги. Отметив факт игнорирования собственных призывов, однажды он просто подошел к парню на уроке и вырвал серьгу. Растерянный подросток не сразу понял, как правильно реагировать в такой ситуации, испытывая боль от полученной травмы. Он отдал аксессуар Андрощику и позвонил матери с просьбой о помощи, поскольку рваная рана парня требовала медицинской помощи.

Воспитательные меры директора школы в Курской области, стали скандалом на всю страну.1Алексей Шавров, пострадавший ученик

Родители пострадавшего подростка обратились в прокуратуру с требованием отстранения директора от занимаемой должности и проведения независимого расследования. Сам господин Андрощик отказывается идти на сотрудничество с правоохранительными органами и на общение с журналистами. После того как его поступок стал одним из самых обсуждаемых в сети, представители сми попытались получить комментарии у руководителя школы, но он предпочел спасаться бегством, закрывшись в своем кабинете до ухода интервьюера.

Одноклассники пострадавшего парня отмечают факт личной неприязни представителя администрации к парню, что постоянно выражалось в оскорбительных комментариях в его адрес и отпускаемых подзатыльниках. Просто никто не хотел раздувать проблему до огромного масштаба, рассчитывая на нахождение компромисса. Но после истории с Алексеем появились новые пострадавшие ученики, готовые свидетельствовать против директора. Они подвергались травле с его стороны из-за длины волос или неформального стиля одежды, который Андрощик считал помехой школьному процессу.

Воспитательные меры директора школы в Курской области, стали скандалом на всю страну.2Александр Андрощик директор школы

Пока идет разбирательство по громкому делу и каждая сторона пытается доказывать собственную правоту, правоохранители решили провести очную ставку директора и ученика, использовав при этом детектор лжи. Причиной такого решения стало заявление Андрощика, который называет происходящее провокацией, отрицая факт проявление агрессии в адрес подростка. Он доказывает, что Шавров самостоятельно снял серьгу, а потом устроил скандал, пытаясь привлечь к себе внимание в социальных сетях. При этом директор не отрицает, что категорически негативно оценивает неформальное поведение и стиль подростков, считая, что это негативно сказывается на формировании личности. Он настаивает на том, что украшения могут носить девочки или представители сексуальных меньшинств, не отказываясь от принципиальной точки зрения.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.