Интересную статью опубликовал философ и журналист Борис Межуев русская фамилия, популярности Дугина посвященную. Пересказывать ее не стану. Почитайте. Стоит того. Причем тут Цымбурский? Он, ныне покойный – автор физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение весьма глубоких – как и все у него – размышлений, в свое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения вышедших под названием «Городская революция радикальное, коренное, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием». Ссылка на статью также в конце данного материала.

В двух словах от меня. С рядом оговорок, идея в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты о способности городской интеллигенции стать транслятором общественных настроений достаточно продолжительный эмоциональный процесс невысокой интенсивности, образующий эмоциональный фон для протекающих психических процессов – совершить городскую революцию, отодвинув еще в Перестройку партноменклатуру – канула в Лету.

Техническая, наиболее интеллектуальная – та, что создавала, скажем, опередивший свое время «Буран» и в целом двигала отечественную космонавтику и авиацию, в том числе военную – оказалась под жестким прессом ельцинизма, убившим лириков в физиках, вынужденных рвать жилы в поисках хлеба насущного. Не все выкарабкались. Но те, кто выкарабкался, продолжала и продолжает трудиться. Ибо им не до общественной жизни. Люди дела и мысли.

В результате в нишу властителей дум стали протискиваться эхомосковцы – собирательный такой образ. Вспомните, ведь у них сначала получилось. Кого-то заворожили. Ненадолго. Очень быстро вся их компания, продолжая сохранять незаслуженные претензии на интеллектуальную элитарность, выродилась в тусовку. Тусовочку даже.

И, как сами знаете какое, место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее пусто не бывает. Почитавшийся теми же либералами в мирное время чуть ли не фриком Дугин русская фамилия, образованная от прозвища Дуга не мог не оказаться в тренде во времена нынешние, с его апологией кшатриев.

Но он у них – единственный с медийной точки зрения раскрученный интеллектуал человек с высоко развитым умом и аналитическим мышлением; представитель умственного труда. Бесспорно харизматичный. Поэтому Дугин волей-неволей прокладывает курс В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление на маргинализацию социологическое явление, понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику общества или социум (лат. socium — общее) — это человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения. Здесь глашатаем – Охлобыстин, а ярким маркером подобного рода настроений – апачевский клип «мы». Катимся, короче.

Ссылка Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые на статью Межуева Идея как оружие: почему Дугина можно назвать «философом профессиональный мыслитель, занимающийся разработкой вопросов мировоззрения силовиков» — Последние новости России или Российская Федерация (сокр и мира сегодня | Новые Известия (newizv.ru)

Ссылка на статью Цымбурского: Русский архипелаг — Авторы — "Городская революция" и будущее идеологий в России (archipelag.ru)

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.