Владислав Листьев: история со многими неизвестными0

Новатор, экспериментатор и любитель экспромта Влад Листьев вписал свое имя в анналы отечественного телевидения благодаря упорной работе. Его жизненный путь оборвался много лет назад, а созданные проекты продолжают существовать и покорять новую зрительскую аудиторию.
Родился Владислав в мае 1956 года в столице в семье простых рабочих. Он с детства увлекался спортом, с которым планировал связать свое будущее, занимаясь легкой атлетикой. Спокойная реальность парня окончилась рано, он не мог смириться с добровольным уходом из жизни отца, обвиненного в служебном преступлении. Мать вскоре повторно вышла замуж и найти общий язык с отчимом у подростка не получилось, поэтому он ушел из дома.

Обучаясь на факультете журналистики в МГУ, Листьев продолжал мечтать о спортивной карьере. У него были все шансы отправиться на Олимпиаду, но личные трудности и проблемы стали причиной потери былого задора. Провалив все тренировки, он углубился в учебу и стал одним из студентов, которому предложили стажировку на Кубе. Но уже в тот момент Влад осознавал, что хочет связать будущее с отечественным телевидением.

Владислав Листьев: история со многими неизвестными1

Начиная профессиональный путь с должности редактора, в 1987 году он первый раз появился в экране в качестве ведущего программы "Взгляд". Передача получила огромную популярность среди молодежной аудитории, а попытки руководства канала прекратить вещание стали причиной митинга.

Владислав Листьев: история со многими неизвестными2

Создав вместе с единомышленниками компанию "ВИD", журналист стал ее генеральным директором. С его подачи в тот период на экранах появились новые программы "Поле чудес", "Тема" и "Час пик", в которых Листьев выступал не только в роли автора, но и ведущего.

Из-за разногласий в команде, Владислав перешел работать на ОРТ, выступая в качестве директора компании. Именно на фоне профессиональных экспериментов Листьев стал получать угрозы от влиятельных людей, которым перешел дорогу. Он имел новый взгляд на взаимодействие с аудиторией, считал рекламу лишней помехой и всегда смело высказывал свою точку зрения по любым поводам.

Владислав Листьев: история со многими неизвестными3

Личная жизнь журналиста была не менее яркой, чем профессиональная, хотя он сам не любил об этом распространяться. Первый раз он женился еще в студенческие годы на Елене Есиной. Первый ребенок пары умер сразу после рождения, а появление второй дочери не скрепило брак. На протяжении всей жизни Листьев поддерживал номинальные отношения с дочкой, сомневаясь в собственном отцовстве.

Второй избранницей звезды телевидения стала его коллега Людмила Лялина, но их отношения были наполнены драматизмом. Первый ребенок пары умер, а рождение сына Александра еще больше отдалило молодых родителей друг от друга. В тот период Влад начал искать спасение в алкоголе, из плена которого вырвала его только третья избранница Альбина Назимова.

Владислав Листьев: история со многими неизвестными4

Жизненный путь Листьева оборвался 1 марта 1995 года, он был застрелен в подъезде своего дома, возвращаясь после съемок нового проекта. Эта трагедия получила огромный резонанс, поэтому с официальным обращением пришлось выступать даже президенту Ельцину. Расследование громкого дела не привело к результатам и несколько раз закрывалось. К причастности к устранению неудобного общественника подозревали влиятельных людей из высшего эшелона власти, но официального заключения расследования так и не последовало. Супруга вскоре после потери уехала жить в другую страну, а дети никогда не общались с журналистами на темы, связанные с известным отцом, в истории которого осталась масса неизвестных моментов.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

#общественность #громкие преступления #нераскрытые тайны #телевидение

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.