«Вкусные» продукты на рынке в Сирии, которые у наших девушек вызывают неприятные ощущения0

Местные девушки и женщины к этим продуктам относятся совершенно нормально. А вот наша спутница … отреагировала так ярко, что я даже сфотографировал реакцию случайно оказавшихся рядом сириек: вот для них была потеха увидеть, как иностранка с округлившимися глазами рассматривает «вкусняшки», переводя взгляд с одной на другую и медленно при том снимая увиденное на телефон.

А мы всего-то находились на около мясных прилавков на самом обычном продуктовом рынке в небольшом сирийском городке.

Правда сам по себе рынок добавлял эффекта «вкусняшка», т.к. был жутко грязный, с грязной жижей под ногами и ароматами в воздухе (но это нормальное явление для ближневосточных рынков не только в Сирии).

«Вкусные» продукты на рынке в Сирии, которые у наших девушек вызывают неприятные ощущения1

Ну а теперь давайте подойдем поближе к тем продуктам, которые так «передернули» нашу спутницу.

«Вкусные» продукты на рынке в Сирии, которые у наших девушек вызывают неприятные ощущения2

Ну, собственно, вот.

Огромная белая, пахнущая жиром штука, которую наша спутница не сразу смогла идентифицировать. Ее сознание пыталось подобрать что-то, что она должна была видеть в качестве альтернативы в наших мясных лавках или отделах, но ничего не получалось.

«Вкусные» продукты на рынке в Сирии, которые у наших девушек вызывают неприятные ощущения3

А на самом деле — это просто … бараньи кишки, ничего экстраординарного.

У нас на рынках тоже такой продукт продают. Правда, как правило, у нас кишки свиные, а не бараньи. И выглядят чуть иначе — просто лежат такими «тряпочками».

А в Сирии их просто надувают и завязывают, чтобы покупатель видел, что кишки целые и качественные, и в них нет повреждений.

Для чего их продают и покупают? Все банально: колбаски. Кишки нужны, чтобы приготовить колбаски. Если вы не знали, натуральная оболочка в сарделях, домашней колбасе или кровянке — это кишки. Хорошо вычиненные, чтобы осталась только тончайшая оболочка.

«Вкусные» продукты на рынке в Сирии, которые у наших девушек вызывают неприятные ощущения4

А это коровий желудок — тоже довольно ходовой товар на мясных рынках в Сирии. Его, в отличии от кишок, не надувают. Поэтому он не выглядит так неожиданно и пугающе. Кстати, у нас кишки как раз в таком виде и продают.

Желудок на Ближнем Востоке как готовят отдельно, нарезая его на небольшие ломтики и запекая, отваривая ижи поджаривая, или варшируют различными потрохами, а затем отваривают и охлаждеют, нарезая как рулет.

«Вкусные» продукты на рынке в Сирии, которые у наших девушек вызывают неприятные ощущения5

На самом деле, в арабской кухне очень активно применяются различные животные субпродукты и потроха, и именно поэтому на рынках такой большой их выбор: на отдельных торговых точках может совершенно не быть ни куска мяса, зато будут лежать копыта, хвосты, легкие, почки, сердце, языки, печень и, разумеется, кишки с желудками…

Следите за продолжением репортажей из послевоенной Сирии: каждый день на этом канале выходят новые материалы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.