Визуальный фокус: как сделать шею длиннее и изящнее за счёт правильного выреза

Не каждая женщина может похвастаться длинной шеей и красивым разворотом плеч. Но выглядеть привлекательно хочется в любом случае. С помощью некоторых ухищрений кроя можно отвлечь внимание от проблемных мест и, наоборот выделить то, что будет выгодно смотреться.

Способ, о котором расскажу, не новый. Контрастными бейками окантована горловина выреза.

Цветовой контраст справился с задачей – пестрый рисунок на окантовке V-образной формы приманивает взгляд. Короткая шея кажется длиннее за счет удлиненного выреза. Визуальный фокус удался!

Покажу пошагово, как сделать такую обработку горловины.

Для наглядности выкроила базовый лиф изделия. Сложила его пополам, наметила центр.

От центральной линии сгиба отложила по 3 см. Это же расстояние откладывается по горловине до линии плеч.

От горловины по центру переда отмерила 16 см вниз, поставила точку на отложенной трехсантиметровой метке – это будет глубина выреза.

По линейке соединила ее с меткой на плечевой линии. Вырез намечен. Отрезаю лишнее по нанесенной линии с прибавкой 5 мм на припуск, но фрагмент не выбрасываю. Он пригодится дальше.

Теперь начинаю кроить обтачную бейку из пестрой ткани. Ее складываю вдвое, лицевой стороной внутрь.

Выкройкой послужит отрезанный фрагмент выреза от лифа. Накладываю его, прикалываю булавками, перевожу наружный контур на ткань, добавляю 1 см на припуск. Надеюсь, понятно, почему внутренний край обводить не нужно – там будет оформлена линия выреза.

Снимаю булавки и кусочек, он больше не нужен. По внутренней линии откладываю по 3 см на всем протяжении (это ширина декоративной детали), оставляю припуск 5 мм. Вырезаю начерченную деталь по линиям припусков

Разворачиваю бейки. Их получается четыре. Совмещаю один слой бейки с меткой глубины выреза, ставлю точку. Рядом в разложенном виде прикладываю симметричную окантовку противоположной стороны и тоже ставлю эту метку.

Обе окантовки складываю, соединяю машинным швом на изнанке от низа до намеченной точки. Также поступаю с другими деталями

Разворачиваю заготовки и складываю их крестообразно свободными концами. По ним буду сшивать бейку. Обратите внимание на положение припусков внутри: серединные разглаживаю на две стороны, окантовочные перекладываю на одну сторону.

В местах поворотов изгиба надсекаю ткань до шва, чтобы снять натяжение.

Складываю части, прострачиваю соединения. В центре обязательно прохожу машинным швом, не допуская образования отверстий.

Изгиб горловины обработала прямой строчкой на лице. От этого припуски улягутся как нужно. Отгладила всю заготовку на лицевой стороне. Откладываю по 3,5 см в ширину от внутреннего края, провожу через точки линию. По ней обрезаю излишки.

Осталось вшить декоративную деталь в вырез лифа традиционным способом и стачать переднее и заднее полотнище.

Согласитесь, можно любоваться долго красивой линией изгиба! Она подчеркнет пышные формы, придаст стройности фигуре.

Красиво получилось, правда? 👍

Я здесь выбрала тканевую обтачку. Как вы думаете, из какого еще материала можно сделать бейку, чтобы зрительно увеличить шею?

ПОДПИСКА НА КАНАЛ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек