ВИКТОРИЯ РАЙДОС «СВОИ КАРТЫ ТАРО Я НЕ ОТДАЮ НИКОМУ»

Победительница «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ в эксклюзивном интервью раскрыла секреты своей семьи и поведала о тонкостях высшей магии

— Виктория, вас называют главной ведьмой страны. Недавно переехали из квартиры в дом. Говорят, это настоящий дом ведьмы в лесу?

— Мы действительно не так давно переехали в новый дом. Это была моя мечта — жить на природе. Это не каприз, а скорее профессиональная необходимость. Я работаю с людьми, и они несут мне свои беды и проблемы. Моя задача — помогать, а для этого нужно быть в форме. Нужно восстанавливать свои силы, поддерживать собственную энергию на должном уровне. Уединение и покой необходимы. Рядом есть лес, это очень выручает. Единственная проблема, далековато до кладбища, на котором я работаю. Муж долго занимался строительством нашего дома, туда вложено многое, но самое главное — это то место, где живет моя семья, где есть пространство для детей, где есть возможность быть собой.

— На «Битве экстрасенсов» есть участники, которые не всегда довольны тем, как они прошли испытания. Вы всегда довольны собой или «есть над чем работать»?

— Давайте начистоту: я себя не оцениваю в таком ключе. Приходя на каждое испытание проекта, я вижу свою главную задачу — помочь конкретным людям с их проблемой. Вы же сами можете видеть, с чем обращаются герои программы. Я выкладываюсь каждый раз по полной и вовлекаюсь в каждую историю, в каждую человеческую судьбу настолько, насколько позволяет мне мое сердце. Я чувствую людей и проживаю с ними порой самые страшные моменты их жизни. В моей профессии иначе нельзя. Конечно, мастерство никогда не бывает абсолютным, и я вижу свои личные точки роста. Но в целом могу сказать, что да — я собой довольна. Не всегда довольна результатами голосования, но мой зритель строг ко мне. Мне бы хотелось большей активности от тех, кто разделяет мои принципы работы и видит истинную ценность результатов.

— Как думаете, в чем нынешняя популярность карт Таро?

— Карты Таро — прекрасная система предсказаний, но не думаю, что ее надо как-то возвышать над остальными мантическими системами. Это очень точный способ прогнозирования, особенно, когда ею владеет в полной мере специалист. Кто-то относится к Таро как к красивым картинкам, игре, развлечению, но для настоящей работы с Таро нужен дар. И дар этот надо развивать, надо не бояться смотреть в глубины чужих судеб. Найти того, кто адекватно и точно сделает вам предсказание на Таро, достаточно сложно. Все же это люди, которые выбирают магию как дело жизни, и они добиваются большого успеха, повышая свое мастерство постоянно. Я вижу довольно много любопытных, но бесполезных совмещений «записывайтесь ко мне на ноготочки, а еще я немножко таролог». Ничего не имею против маникюра, и уверена, что настоящий мастер в любом деле отдает себя полностью тому, в чем хочет достичь профессиональных высот.

— А чем Таро отличаются от тех же модных сейчас метафорических ассоциативных карт МАК?

— Предсказательная система Таро работает с прошлым, настоящим и будущим, в то время как МАК работают с подсознанием человека и раскрывают внутренние интуитивные знания самого мастера. Таро же берет информацию из пространства, раскрывает его вариативность и отдает нам наиболее вероятный сценарий, если речь идет о предсказании.

— Это правда, что свои карты Таро нельзя давать в руки другим людям?

— Это очень личный инструмент. Свои карты Таро я не отдаю никому. Они наработаны, они уже вошли в сопряжение с индивидуальной энергетикой и действуют вместе со мной. Убеждена, что такого принципа придерживаются все, для кого Таро не просто увлечение или аттракцион. Для профессионала дать свою колоду в чужие руки значит смешивать энергию, что может некорректно сказаться на результате. Вы же не знаете, с каким настроем берет ее тот или иной человек.

— Если ваши дети, когда вырастут, захотят заниматься эзотерикой, будете этому препятствовать?

— Лично я не хотела бы, чтобы кто-то из моих детей выбрал для себя этот путь. Это трудная дорога, иногда чрезвычайно изматывающая. Как любая мать, я хочу для своих детей иной доли. Даже имея дар, не каждый человек может выдержать такую нагрузку. Разумеется, если мои дети проявят свои способности и изберут для себя такую судьбу, я буду им помогать по мере необходимости. Но ближайшие лет восемь я могу не думать об этом, пока старшей дочери не исполнится 18 лет. До того времени разговоры об их магии вообще не имеют смысла.

— Детей воспитываете в строгости или вы добрая мама? А может чередуете кнут и пряник?

— Варвара, моя старшая дочь, считает меня справедливой мамой. Мои дети знают, что такое хорошо и что такое плохо. Они понимают, что можно, а что нельзя. Если что-то непонятно, то я им об этом не просто скажу, а объясню — что, почему и зачем.

Естественно, так, чтобы каждый в своем возрасте меня смог услышать. Я говорю с детьми на их языке, и в то же время на языке материнской любви. В нашей семье дети — это дети. Они маленькие, а мы большие. Дело не в строгости, а в четкости и соблюдении этого нехитрого правила. Каждый ребенок — равный член семьи, и знает об этом, как понимает и свое место в семье и мире на данный момент.

— Если после завершения проекта «Экстрасенсы. Битва сильнейших» будет его продолжение, пойдете снова?

— Сложно ответить, ведь пока проект еще не окончен. Могу говорить о том, что мне важно участие в нем сейчас, иначе бы меня там не было. Я сфокусирована на том, что происходит сегодня, ведь ресурсов требуется много. Обычную жизнь, семью, работу, мои собственные программы, участие в «Битве сильнейших» не отменяет, хотя и вносит коррективы в распределение времени и сил.

— Вы давно не выпускали новых книг. Пока нет времени писать?

— Для написания книги должна быть внутренняя готовность делиться своими знаниями и опытом. Важна актуальность темы, важен запрос аудитории. Я работаю для людей, над книгами, в том числе. Я видела это, когда работала над «Культом предков». У моих читателей не хватало знаний не просто о своих собственных корнях, но и о важности рода в их собственной жизни. Поэтому книгу восприняли на ура. Вы сами можете видеть, насколько сама тема стала популярна, как ширится интерес и растет число тех, кто увлекается данным вопросом. Я могу гордиться тем, что подняла эту волну и возродила желание людей быть со своим родом, ощущать себя частью большой семьи. Своей семьи. Культ предков — это не тайное знание, но надо было вдохнуть в него новую жизнь. Задача выполнена.Книга «Утрата» тоже стала для многих открытием. Многие традиции были потеряны, растворены во времени, а ведь через них люди прежде справлялись со смертью, проходя и проживая этапы горя, но не растворяясь в нем. Эта книга стала подспорьем для тех, кто потерял близких. «Поворотный год» — книга, которую можно открывать каждый день. Читать, вникать, смотреть глубже в себя, находить год за годом что-то новое в себе. Это очень крутая история, которая позволяет людям знакомиться с собой и выстраивать самые долгие и важные отношения в жизни. Отношения с самим собой. Есть мысли написать книгу про детей и родителей и поработать над темой отношений. Для каждого из нас есть три важных жизненных инициации — рождение, вступление в брак, и смерть. Поэтому, на мой взгляд, такие книги, несомненно, найдут своего читателя.

— Как понять, что тебя сглазили?

— Признаков много, и каждый из них можно назвать просто — «что-то идет не так». Вы стали раздражительнее, вокруг вас происходят какие-то мелкие ссоры, где вы участник или даже виновник, вам сложнее вставать утром и нет настроения, случаются какие-то досадные поломки вещей или их потеря. Сглаз — это негативный энергетический удар. Он говорит вам не о том, что вы кому-то перешли дорогу, а о том, что в вашей личной защите есть брешь, а потому и удар достиг цели. Человек, у которого все нормально с самооценкой, который живет по вполне экологичным правилам поведения, у которого нет эмоциональных проблем, который занимается своим физическим и духовным здоровьем, вряд ли станет жертвой сглаза.

— А как понять, что ты сам можешь сглазить кого-то и не зная того нанести подобный вред другим? Есть ли признаки подобных «способностей»?

— Если от общения с вами человеку становится плохо, если вы тот самый, кого называют «энергетическим вампиром», если вы и сами знаете, что распространяете токсичность и паразитируете на чужой энергии, то да — вы вполне можете быть тем, кто сглазил своих близких, родных, друзей или случайных людей. И это говорит не о ваших способностях, а о вашей собственной слабости.

— Сейчас также очень популярна тема родовых систем. Вопрос к вам как к жрице культа предков — как сделать так, чтобы твой род тебя «увидел» и принял?

— Вы — часть своей родовой системы. Вы пришли в нее не просто так, не по прихоти, не по случайности. Именно поэтому ваш род вас видит и принимает. А для того, чтобы наладить свой личный контакт с энергией рода, существуют определенные правила и техники. Предки и духи рода поделятся с вами силой, но ваш вклад в развитие родовой системы должен быть соответствующим.

— Многие молодые семьи в больших городах уже и не отмечают поминки, да и на кладбище к умершим родственникам выбираются в лучшем случае раз в год на Красную горку. Это тоже влияет на родовую систему?

— Конечно, влияние есть. Всем ушедшим важно, чтобы их помнили и поминали. Для этого есть особые дни в году, не только Красная горка. И именно по этой причине моя работа столь важна. Я продолжаю нести это знание по мере моих сил и возможностей, и очень радует, что люди так активно отвечают своим интересом, поддерживают его и передают дальше в цепочке поколений.

— У вас есть свои места силы?

— Конечно, без этого никак. В таких местах я восстанавливаю свой ресурс и беру особую энергию определенной локации. Очень люблю горы, это действительно мой отдых, мое наполнение чистой мощью. Я люблю кладбища, но там свои потоки силы, с которой я вступаю в плотный контакт и пользуюсь им для работы. Безусловно, у меня есть свои секреты, как распаковать ту или иную локацию и как экологично взять необходимый мне ресурс.

— Я слышал, что у вас в семье царит гармония. В чем секрет счастливой семейной жизни?

— Любовь и забота. Это то, что может брать и давать каждый член моей семьи. Для нас с мужем это высшая ценность — наша семья. Мы выбираем друг друга каждый день, мы выбираем, что в этом мире для нас главное, мы сами построили то, что имеем, и поддерживаем эту атмосферу, атмосферу любви и заботы. Это не секрет, но в этом наше счастье.