Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой0

Многие мои знакомые в этом году переболели ковидом. И почти все жалуются на то, что через месяц после выздоровления вдруг начинают сильно выпадать волосы. Если мужчины еще могут как-то с этим мириться, то женщинам эта проблема кажется настоящей катастрофой. Поэтому я, когда переболела, незамедлительно начала проводить предупреждающие мероприятия.

У меня с лета запасено много трав, которые я связала пучками и развесила в предбаннике. Он у нас летний, просто сделан из досок, поэтому в нем постоянно гуляет сквознячок, травы отлично сохнут в тени. Из этих трав я делаю отвар, заливая их перед баней кипятком.

Часть отвара использую для пара, получая при этом своеобразную ингаляцию, полезную для легких. Так как в жаркой бане находиться пока нельзя, то хожу в последнюю очередь.

Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой1

А оставшийся отвар я применяю как ополаскиватель для волос. Перед тем, как выйти из бани, обливаю голову отваром и уже не смываю. Отвар остается на голове. Это прекрасная маска для волос, натуральный косметический ополаскиватель.

Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой2

Основой отвара является тысячелистник. Эта травка у меня растет у водоема. Вообще-то это сорняк, но я его приучила, растет компактно. Если начинает расползаться, то я его обрубаю лопатой, он остается кустиком на своем месте.

Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой3

Это очень полезная трава, но внутрь применять нельзя – он очень опасен.

Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой4

Добавляю, конечно, крапивы. Она у меня сушится в веничках, для волос – самая полезная травка.

Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой5

Душица растет у меня в огороде на грядке, запах и польза – как от дикой. Она идет у меня не только в отвар, но и в чай. Но для чая, конечно, храню дома.

Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой6

И еще всегда добавляю мяту. Мята в бане – незаменимая трава. Она дает чудный аромат, успокаивает, снимает напряжение. А для волос – стимулирует рост, дает блеск и густоту.

Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой7

Вот таким простым способом можно укрепить свои волосы. Это касается, разумеется, не только тех, кто болел. Весной из-за авитоминоза почти у всех бывают проблемы с волосами. Это связано и с ношением головных уборов, перепадами температур. И, конечно, сухостью воздуха в помещениях из-за отопления.

Весной у многих выпадают волосы. Вот как я борюсь с этой проблемой8

Поэтому использование трав становится, просто, необходимостью. Не стоит покупать дорогостоящие кондиционеры, которые приносят больше вреда, чем пользы – в конечном итоге.

Если вы не столь предусмотрительны, как я — не запасли травы, то их можно купить в аптеках или на рынках. А уже следующим летом очень советую выехать за город, туда, где нет промышленности и транспорта, прогуляться по заброшенным деревням. Всегда найдется то, что можно собрать и приготовить для долгой зимы на свое здоровье. А многое, как я делаю – вырастить на своем участке.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.