Величие и тайна

Здесь жили Уинстон Черчиль и герцог Мальборо, король Египта и президент Израиля. Построенный в начале тридцатых годов шикарный отель Беренгария был на пике популярности в период с 50-х до 70-х годов XX века, а сейчас представляет собой самую мрачную, но при этом самую величественную заброшку острова Кипр.

Как и обещал, после поста-анонса с внутренностями отеля, покажу его со всех сторон. Отель Беренгария, точнее то, что от него осталось, заслуживает внимания и посетить его стоит. Хотя бы потому, что отель окутан мрачной тайной "проклятия невыполненного обещания".

Величие и тайна

В отеле было 80 роскошных номеров. Представляете, на такую громадину всего 80 номеров!? Количество обслуживающего персонала превышало максимальное количество гостей, но именно эта роскошь стала причиной известности и популярности отеля, куда стремились попасть известные и влиятельные люди со всего мира.

Величие и тайна

В отеле были каминные залы, сигарные комнаты и читальные комнаты. Все было сделано для того, чтобы любое желание отдыхающих было исполнено, и каждый посетитель чувствовал себя уютно и комфортно. Даже сейчас Беренгария выглядит потрясающе величественно, хотя осталось ей очень мало времени до того, как правительство Кипра примет решение о сносе.

Величие и тайна

Беренгария стала опасна, а желающих посетить не становится меньше. Даже значки об опасности и запрете прохода, равно как периодически подъезжающие полицейские автомобили никого не останавливают. Отель стал пристанищем для любителей граффити или для антуражных съемок.

Величие и тайна

Нам повезло оказаться у Беренгарии с приходом тумана — это только создало особую атмосферу и мистическая величественность Беренгарии предстала только в лучшем свете, какой мог быть для ее осмотра. К тому же, отель хранит по-настоящему трагическую историю ее владельцев, которая началась со смертью его создателя.

Величие и тайна

Судьба отеля Беренгария тривиальна… Иоаннис Коккалос, мечтавший и достигший преуспевающего гостиничного дела, перед смертью завещал сыновьям продолжать его дело, преумножая известность и богатство его детища, но как водится — на детях гениев природа отдыхает…

Величие и тайна

Братья занимались лишь тем, что пилили доходы отеля, не задумываясь о поддержании его на высшем уровне, что со временем привело к ухудшению сервиса, ухудшению состояния номеров и уменьшении количества желающих дорого отдохнуть гостей. Отель приходил в запустение, но и судьба братьев оказалась такой же, как и отеля…

Величие и тайна

То ли отель таким образом мстил братьям, что не заботились о нем, то ли Иоаннис в завещании не только подарил сыновьям возможность богатства и процветания, но и проклятие, но факт остается фактом. С обветшанием отеля троих братьев постигла странная и горькая судьба.

Величие и тайна

Первым умер старший брат — он неудачно прыгнул в бассейн и сломал себе шею. Среднего брата нашли повешенным прямо в холле отеля. Младший, не выдержав происходящего, застрелился около камина. Сейчас в камине живет дивный паук, которого можно увидеть в публикации с внутренним "убранством" Беренгарии.

Величие и тайна

Существует еще легенда о какой-то девушке из деревни, в смерти которой мать винила братьев и наслала на них проклятие, но кажется, что это еще одна красивая легенда о любви, которую любят рассказывать туристам во всем мире. В реальности ситуация более банальна, но мистическая тайна смерти братьев остается. Как результат, отель закрылся в 1984 году и с тех пор представляет собой мрачный остов былого величия…

Величие и тайна

Фотографии внутри отеля можно посмотреть в моем предыдущем посте, а у меня не получилось уместить сюда все, что хотел вам показать. В следующей записи я покажу окружение отеля, которое в тумане выглядело очень соответствующе месту.

А посты с Кипра ищите по тегу: #offroadmancyprus

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.