orig.jpg

Здравствуйте. А что вы выберете мотобуксировщик, или снегоход? Но не торопитесь с выводами и ответами, давайте разбираться.

Противостоянию мотобуксировщиков и снегоходов не один год, некоторые говорят, что буксировщики только могут ездить по льду, или «буранке», другие уповают на то, что сейчас буксировщики не уступают в проходимости снегоходам, да и цена в разы меньше.

Я сам стою на стороне мотобуксировщиков по нескольким причинам. Первое, это конечно, то что сам второй год эксплуатирую мотобусировщик и знаком со всеми его особенностями.

Ну, а дальше пойдет куча плюсов мотобуксировщиков, которые снегоход никогда не сможет оспорить:

  1. Мотобуксировщик в разы стоит меньше снегохода.
  2. Для мотобуксировщика не требуется получение специальных документов для передвижения, для снегохода документы уже нужны.
  3. Мотобуксировщик имеют отличную тягу и проходимость при гусенице в 500мм и моторе от 9 л.с с лыжным модулем, или модулем толкач. Даже такой комплект стоит в разы дешевле снегохода.
  4. Мотобуксировщик можно перевозить в минивэне, или универсале. Мой мотобуксировщик с 380мм гусеницей влезает и в ВАЗ 2114. А для снегохода нужен прицеп, который еще нужно купить.
  5. Мотобуксировщик 500мм и моторе от 9 л.с может тянуть за собой вес в 500кг, что более чем достаточно для походов и экспедиций
  6. Мотобуксировщик можно хранить даже на балконе, ибо зачастую они разборные, можно снять двигатель от гусеничной платформы.

А теперь сравним цены:

Классический Буран стоит 289 200 рублей

Мотобуксировщик 15 л.с с модулем толкач стоит в среднем 90 000 рублей

Ну скажем мягко разница видна я думаю всем.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.