В Украине так и не поняли, что Западу от нее уже ничего не надо0

Глядя на ту истерию, которая происходит в Украине по поводу СП2 я вспоминаю ситуацию 2001 года.

Тогда в июне состоялась первая встреча Путин и Джорджа Буша-младшего. На то момент Россия уверенно шла в фарватере западного курса и ничего не обещало осложнений.

Но, достаточно неожиданно, США объявили о создании национальной противоракетной обороны. Итогом чего и стал выход США из договора по ПРО, заключенного еще во времена СССР.

На резонный посыл Путина, что Россия будет вынуждена заняться развитием новых систем, услышал от американской стороны довольно циничное

"да делайте, что хотите".

Почему США так поступают?

Да все очень просто. СССР, как главный геополитический враг, к тому моменту был повержен и раздроблен. На этом собственно весь интерес США к тому что осталось иссяк.

Точно в такую же ловушку попала и Украина, которая выдает услышанное, за реальное.

Там почему-то считают, что Запад заинтересован в ее благополучии, развитии и процветании.

На самом деле это мираж, или иллюзия. Западу нужна антироссийская, подконтрольная и бедная Украина. Типа Болгарии или Черногории.

Эта цель уже собственно достигнута, причем Украина сама сжигает все те мосты, о которых ее и не просили. Поэтому теперь Западу важно, чтобы Украина не мешала ему решать свои задачи и достигать свои цели.

Ситуация с Северным потоком-2 яркий тому пример.

За Украину, без Украины и не в пользу Украины все решили и вызвали Зеленского в Вашингтон 30 августа, чтобы поставить перед фактом.

И ведь приедет, никуда не денется. Деньги МВФ украинскому бюджету очень нужны, да и оборону надо как-то латать.

Глава МИД Украины Кулеба, делая хорошую мину при плохой игре, заявляет, что в газовой войне с Россией начался овертайм, а ведь могут быть еще и пенальти.

На самом деле это как раз уже пенальти в этом газовом матче. В основное время Европа дала возможность Украине получить с Газпрома 3 млрд.долл. неустойки по транзитному договору. В дополнительное время Европа продавила подписание транзитного договора на 5 лет. Т.е. коллективный Запад дал возможность Украине заработать на Газпроме порядка 13 млрд. долл. за 5 лет. Но на Украине этого как-бы не замечают и считают это своей заслугой. Даже премии выписали команде юристов.

Все, халява закончилась. Игра не может быть постоянно в одни ворота, только по прихоти судьи. Всему есть предел. Команда тоже должна как-то двигаться. Но Украина сама вывела себя из игры. Она отказалась закупать газ напрямую из России, а покупает его у перекупов дороже. Украина не готова с Россией обсуждать самостоятельно двухсторонние отношения и т.д. и т.п.

Незалежная дошла до того, что решила, что может выдвигать и диктовать свои условия ведущим странам Запада. Почему-то в руководстве Украины засела мысль о какой-то компенсации за потерю транзита, которые должен заплатить Запад.

Нет ничего удивительного, что глава ГТС Украины Витренко заявил, что будет подавать в суд и на Россию для получения компенсации за потерю транзита.

ИТОГО

Последние события наглядно показали, что Западу от Украину уже особо ничего не надо. Чем раньше это поймут в незалежной, тем будет лучше для нее самой. Никакой Запад не собирается решать ее проблемы в ущерб своим интересам.

В России на осознание такого подхода Запада потребовалось 10 лет, Прошло еще более 10-ка лет, чтобы страна, через тернии к звездам, вернулась на достойное место в мировой политической арене. Как показывает практика, Украина не готова учиться на чужих ошибках, а предпочитает набивать собственные шишки. Имеет право.

Сравнил тарифы и транзит газа через Украину, Польшу и Северный поток. Понял почему Украина так сильно переживает

Если вам интересна тема экономики и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.