Мало кто знает, что есть на свете такой город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством, который называется Пересвет. Что, не удивительно, ибо Пересветом и городом, он стал в 2000 году, а до этого был посёлком "Новостройка" близ города горда Краснозаводска. Но, сейчас не об этом. Краеведение — это хорошо, но нас больше интересует музей. Расположенный в городе Пересвет. А именно "Музей им. С.П. Королёва" при Научно — испытательном центре, ракетно-космической промышленности совокупность предприятий (рудников, шахт, электростанций, заводов, комбинатов, фабрик), занятых добычей сырья и топлива; производством энергии и орудий труда (как для других отраслей народного.

В канун Нового года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), наша команда побывала там.

Здание музея — бывшая резиденция С.П. Королёва. Построенная специально для него.

После его смерти, в здании результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения было общежитие. Потом в 90х, здание забросили, и только в "десятых" НИЦ провёл там ремонт и организовал музей.

Немного истории.

11 июня 1948 года постановление правительства СССР было решено построить испытательную станцию для проведения огневых испытаний, ракет дальнего действия.

Критерии выбора места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее были: не далеко от Москвы, относительно малонаселённый район, рельеф с большими перепадами высот измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении. Такое место было найдено на реке Кунья, перепады берегов которой достигали 40 метров. Был построен испытательный стенд Круглый стенд — площадка для проведения соревнований по стендовой стрельбе; Траншейный стенд (или трап) — площадка для проведения соревнований по стендовой стрельбе; Испытательный стенд — и при неё образовался Головной испытательный центр ракетно-космической отрасли.

В вот, уже 18 декабря 1949 года на стенде было проведено огневое испытание термин в технике баллистической ракеты Р-1.

Эта дата считается днём рождения Головного Испытательного Центра ракетно-промышленной отрасли отдельная сфера науки, знаний, производства.

Центр середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п несколько раз переименовывался, что не меняло его сути. К нему присоединялись подразделения химической и машиностроительной отраслей. На сегодняшний момент, согласно приказа президента РФ № 273,

предприятие самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги именуется как Федеральное казённое предприятие " Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности ". При нём, соответственно музей.

Так как данная статья — обзорная. То внесу понимание, что такое огневое испытание ракеты.

На некоем стенде, закрепляется ракета летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества. Носом вверх, двигателя вниз. Обвешивается датчиками и "газует" изо всех своих ракетных сил. Проверяется на взрывобезопасность, тягу, вибрацию при работе может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы двигателей машина, устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу и ещё несколько сотен параметров.

Естественно, всё это действо сопровождается выбросом струи газов, которые отводятся по специальному жёлобу в сторону (для чего и нужен перепад высот на местности), дымом и грохотом. Но, об этом будет отдельная статья Статья в журналистике — один из основных жанров.

Пока же, мы с вами просто побродим по территории музея, осмотрим экспонаты предмет, выставляемый для всеобщего обозрения в музее или на выставке, потрогаем руками. Кстати, в это это не запрещено.

Разглядывая экспозицию музея, меня кольнула мысль: " Как же это всё круто, красиво и дорого." Ни одной ржавчинки — всё сделано, как минимум это наименьшее возможное количество чего-либо в данном контексте, из нержавейки сталь (коррозионно-стойкие стали, в просторечье «нержавейка») — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах, обладающая термостойкими свойствами, все поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие обработаны, все детали пригнаны друг личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания к другу. Все разъёмы на закрутках, провода и сечение и изоляцией — богатырские.

И никакого пластика! Даже макеты и те металлические, с детальной проработкой.

Даже фонари, и те из металла, с идеальной подгонкой деталей изготовленное, изготавливаемое или же подлежащее изготовлению изделие, являющееся частью изделия, машины или же какой-либо технической конструкции, изготавливаемое из однородного по структуре и и соответствующего веса.

И самое интересное. 50е годы. Вовсю идёт проектирование и разработка космической техники название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники. 4 октября 1957 года выведен на орбиту первый искусственный спутник Земли. И всё это рассчитано, просчитано и разработано при помощи всего лишь вот этого.

В ближайшее время, мы расскажем подробнее о музее. Заострим внимание на некоторых экспонатах. Так что, следите, за публикациями, как говорится и подписывайтесь на канал. Задавайте вопросы.

Если кто сам пожелает посетить музей учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской самостоятельно — всё просто: Яндекс Навигатор его знает. Говорим Алисе: " Пересвет, музей ракетной техники."

Ну или забиваем в навигатор Навигатор — специалист по навигации, штурман: Улица мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название Гагарина, 9, Пересвет, Московская обл.

Часы работы:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.