orig.jpg

Всем привет. Утро сегодня выдалось отличное! Ночью был дождь, природа успела основательно пропиться влагой, а утром к нам в Подмосковье пришло долгожданное лето с температурой +27. Сидеть дома в такую погоду кощунство, поэтому я покидал вещи в машину и поехал куда-нибудь к воде. Пропуск у меня есть и на меня, и на машину, поэтому с пропускным режимом проблем не возникло.

Ехал я целенаправленно к месту которое называется Лыткаренская Ракета. Название странное, возможно потому, что рядом большой город Лыткарино, а сама Ракета установлена на берегу в деревне Верхнее Мячково.

Дорога к локации укатанная грунтовка. После дождя превращается в скользкую и залужистую трассу. Но, мне всё равно, а вот по дороге я встретил несколько «недоехавших».

Ехал, ехал и приехал. Первое впечатление — ну очень крутая штука. Я видел в интернете картинки с «Ракетой», но не думал, что в живую Ракета выглядит намного гармоничнее чем на фото.

Изящные обводы корпуса, стремительный аэродинамичный дизайн ходовой рубки. Было впечатление, что я попал в шестидесятые.

Сконструировал это судно на подводных крыльях гениальный конструктор и изобретатель экранопланов и экранолётов Ростислав Евгеньевич Алексеев. Первое судно такого типа спустили на воду 8 мая 1957 года.

И сразу судно показало выдающиеся ходовые характеристики. Максимальная скорость по воде 70 км/ч, дальность плаванья с полной загрузкой до 600 км. До этого в мире не строили ничего подобного.

Уже 26 июля 1957 года Ракета открывала парад судов на старте VI Московского фестиваля молодёжи и студентов. Фурор и успех Ракеты был феерический! Аэродинамичный дизайн, лёгкость в движении и окраска похожая на самолётную никого равнодушными на оставляли.

Будучи мальчишкой я еще помню, как валяясь на пляже с пацанами мы наблюдали за проносящимися по Оке Ракетами и Метеорами. Это было фантастическое зрелище.

Это судно построили в 1964 году. На заводе № 831 в Феодосии. И до развала СССР оно трудилось на городских и пригородных маршрутах.

В двухтысячных Лыткаринскую Ракету переоборудовали. Из салона убрали 64 самолётных сиденья и сделали из судна банкетный вариант на 35 человек.

В 2011 году ОАО которому принадлежала Ракета хотело «вернуть всё в зад» и вернуться к компоновке на 64 сиденья, но деньги закончились. С судна сняли двигатель и всё оснащение. И так бы отправили эту красоту на металлолом, если бы не житель села Верхнее Мячково.

Он выкупил Ракету и сделал из неё местную достопримечательность. Что интересно, по договору купли-продажи судно имело исправное состояние.

Такая вот история. В сухую погоду до точки установки судна можно доехать на любом виде транспорта.

Координаты Ракеты.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *