В Сирии перерисовали Путина для портретов с Асадом с крымских футболок образца 2014 года0

Помните такие футболки «Самый вежливый из людей» и «Всё будет путём», которые продавались в сувенирных палатках повсюду в Крыму, и были самым популярным крымским сувениром в 2014-2015 годах на волне массового потока туристов и патриотического ажиотажа?

Потом ажиотаж спал, и сейчас футболки в тех же палатках продают совершенно другие, и суперпопулярное изображение я даже стал как-то забывать, ведь оно не мелькает, как мелькало когда-то на каждом углу.

И вот представьте, много лет спустя иду я по старому городу в Дамаске, как вдруг … снова тот самый портрет. Та же самая рука с часами на кожаном ремешке на запястье, те же солнцезащитные очки, тот же жест, их поправляющий.

Только портрет уже не имеет к Крыму никакого отношения, как территориально, так и по смыслу.

В Сирии перерисовали Путина для портретов с Асадом с крымских футболок образца 2014 года1

Ведь на изображении Владимир Владимирович рядом с задумчиво пригорюнившимся Башаром Асадом, местным президентом.

Понятно, что это не фотография двух президентов вместе, а коллаж из двух наиболее популярных фото, которые нашли в сети.

Картинки исполнены на коже, растянуты в деревянной рамке и продаются в десятках сувенирных палаток, но уже не в Крыму, а в сирийском Дамаске.

Можно купить портреты каждого из президентов в тех же позах, но по отдельности. Цена за «коллаж» около 10 долларов, одиночные портреты — по 7 долларов.

В Сирии перерисовали Путина для портретов с Асадом с крымских футболок образца 2014 года2

На самом деле, это одно из немногих изображений Путина или чего-то связанного с Россией, которые я встретил за ве время своего путешествия по Сирии, что меня немало удивило. Учитывая, какую огромную помощь мы оказали этой стране, и какую вообще роль играет Россия в качестве чуть ли не единственного друга этой страны. И совершенно точно самого надежного.

И вот только на сувенирных развалах удалось найти эти картинки, да еще магнитики с кружками, на которых тоже можно увидеть портреты российского президента.

В Сирии перерисовали Путина для портретов с Асадом с крымских футболок образца 2014 года3В Сирии перерисовали Путина для портретов с Асадом с крымских футболок образца 2014 года4

И хотя люди, живущие в Сирии, искренне любят Россию и очень благодарны как за дружбу, так и за помощь в сирийском конфликте, понимая, что без России, дела в стране были бы плохи, что-то визуальное по этому поводу я увидел лишь один раз.

И снова … в сувенирной лавке.

В Сирии перерисовали Путина для портретов с Асадом с крымских футболок образца 2014 года5

Следите за продолжением репортажей из послевоенной Сирии: каждый день на этом канале выходят новые материалы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.