В РФ возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных сертификатов о вакцинации. Гинцбург лукавит или недоговаривает?0

Гинцбург рассказал в интервью «СМИ» о создании теста на поддельный сертификат о вакцинации.

«Поэтому наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат, — пояснил Гинцбург. Ученый уточнил, что —  антитела к адено 26-му не нашли примерно у 80 процентов пациентов, которые попали в реанимацию и заявили, что прошли вакцинацию».

Сотрудники полиции во втором полугодии возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных медицинских документов, связанных с вакцинацией против коронавируса, установлены 293 фигуранта.

В МВД добавили, что только с 18 по 24 октября сотрудники ведомства провели 1 326 различных мероприятий, направленных на выявление противоправной деятельности в этой сфере. В результате возбудили 14 уголовных дел, связанных с подделкой медицинской документации и ее реализацией. Кроме того, полицейские за неделю установили 26 человек, причастных к указанным деяниям. Также выявлено 216 интернет-ресурсов, через которые распространялись фальсифицированные документы, связанные с вакцинацией.

Вернемся к тому, что сказал Гинцбург. Обратили внимание на его оговорку, "скорее всего, у него поддельный сертификат", т.е. ученый не может однозначно сказать, что данный тест подтвердит отсутствие прививки. Что же умолчал Гинцбург?

Этот биологический маркер не может считаться на 100 процентов точным, считает Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ.

«Векторная вакцина — двухсоставная, — объясняет он. — Аденовирусные белки (в данном случае Ad26) клетка очень быстро «переваривает». Период полураспада в организме этой белковой компоненты — 6-12 часов. То, что несет в себе аденовирус, а именно часть, которая экспрессируется как S-белок коронавируса, начнет присутствовать в клетке, начиная с трех часов, достигнет пика через 48 часов и будет экспрессироваться еще несколько недель. Поэтому к S-белку и нарабатывается иммунитет, формируются антитела IgG. Если у человека не было предсуществующих антител к аденовирусу 26-му, то в связи с вакцинацией качественных антител у него может и не появиться из-за короткого времени присутствия в организме».

Таким образом, сам факт отсутствия антител, не может являться безусловным доказательством отсутствия прививки и покупки сертификата. Ещё я обратила внимание на то, что Гинцбург не назвал реальное количество вакцинированных, которые попали в реанимацию, а "80 процентов пациентов", согласитесь, это ни о чем. Учитывая, что сейчас в России вакцинировано одним компонентом 57 миллионов человек, а указанные 80% могут составлять и 100 человек, и 1000 , то это мизерные цифры, которые как раз и попадают в ту погрешность, о которой сказал Волчков.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.