В преддверии выборов/спекуляции на тему разграбления и возрождения страны0

Выборы приближаются, накал с агитацией растет, почтовые ящики ломятся от агиток, пылящихся в том числе и на ступенях подъездов. Оно и понятно – кому охота проиграть? Не, всем охота победить. И стать депутатом. Желательно ГосДумы. Но можно и областной. А кто не хочет им стать-то? Достаточно глянуть, сколько у народных избранников заслуженных – заслуженных? – льгот.

Фото из открытых источников

Но когда я вижу со стороны кандидатов призыв сделать выбор между дальнейшим разграблением страны и ее возрождением, то мои губы трогает ехидная усмешка. Честное слово. Здесь ведь одно из двух: либо авторы подобных сентенций сами столь наивны, либо таковыми считают свой, как принято сейчас говорить, электорат – слово-т какое уродливое.

Скорее второе. Всеобъемлющее возрождение страны, в подлинном смысле этого слова, возможно только в рамках социалистической социально-экономической формации, погребенной под руинами моей Родины – СССР. И в современных условиях господства крупной буржуазии, осуществляющей прежде всего отвечающую ее интересам политику, возрождение страны возможно только в ограниченном формате.

Однако грамотная и в меру патриотичная элита будет соблюдать баланс между своими кровными интересами и чаяниями трудового народа – в самом широком смысле этого слова. А популистские лозунги, рассчитанные на эмоции, но не на разум, в данном случае тест на зрелость общества.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.