Отправной точкой для написания сценария стали воспоминания полярного капитана дальнего плавания (и в то же время писателя) — Виктора Викторовича Конецкого. Когда с острова Врангеля в Мурманск перевозили трех белых медведей, один из них вырвался из клетки и начал громить корабль. Моряки попрятались. Помогли пожарные шланги. Мощной струёй воды полярного хищника загнали в клетку. К счастью, никто не пострадал.

Виктор Конецкий сам и написал сценарий для того, чтобы отремонтировать разбитую им собственную "Волгу". Он в порту столкнулся с погрузчиком, денег на ремонт не было. Написал сценарий — отремонтировал авто. А мы получили шедевр.

Во время съемки знаменитого эпизода за ванной для страховки лежал Константин Константиновский (муж и дублёр главной героини, дрессировщицы Маргариты Назаровой). Тигра в той сцене звали Пурш. Самый любимый и самый умный тигр Назаровой:

Не обошлось на съёмках без жертв. "Актёр" лев Вася был слишком стар для этой роли, не справлялся с командами дрессировщика. Хотя до этого прекрасно снялся в фильмах «Новые похождения кота в сапогах», «Дон Кихот» и «Она вас любит».

Но в этот раз дубли приходилось переснимать. А еще он подрался с молодым тигром, что подорвало здоровье. По сценарию лев должен был спать, но наотрез отказался принимать снотворное. Съёмки срывались. Дрессировщики его застрелили. Сцены снимали с уже мёртвым львом.

Вот так, ради нескольких кадров угробили довольно мирного (на львиный лад) "старичка", не дали спокойно умереть от старости, с гарантированным заслуженным куском мяса.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.