orig.png

Мы решили запустить рубрику "В поисках бюджетности", где будем честно и без рекламы рассказывать про супер бюджетные смартфоны, обозревать их минусы и плюсы, а главное будем находить самые дешевые варианты и давать их в качестве ссылок в конце.

А начать мы решили с смартфона Xiaomi Redmi 9, который получил неплохие характеристики, как для своей ценовой ниши. Начнём!

Производительность

Мощные бюджетники появились с новой линейкой процессоров от MediaTek. В новый чипах компания починила слишком высокий нагрев, который раньше сказывался на производительности, при этом производитель оставил в чипах МТК мощь и невысокую цену.

Так в Xiaomi Redmi 9 стоит относительно новый процессор MediaTek Helio G80, который в AnTuTu позволяет смартфону набирать 205 000 баллов. Дали 3/4ГБ оперативной памяти и 32/64ГБ встроенного хранилища с возможностью расширения с помощью карты памяти.

О производительности смартфона скажет простое сравнение. Смартфон Samsung Galaxy A51(16 000р) набирает порядка 175 000 баллов, а Xiaomi Redmi 9(10 000р) набирает 205 000 баллов. То есть супер бюджетник мощнее, чем смартфон, который стоит в 1.5 раза дороже. Неплохо, Xiaomi!

Дисплей

Часто производители дают своим супер бюджетникам хороший процессор, можно хотя бы посмотреть на Realme C3, который не уступает по производительности Xiaomi Redmi 9, но бренда забывают, что мощью смартфона мы пользуемся от силы 10% своего времени, а вот дисплеем постоянно. Тем не менее многие производители в супер бюджетники ставят отвратительные IPS-матрицы с всего HD+ разрешением, это мы видим на Realme C3.

В Xiaomi Redmi 9 же бренд постарался исправить недочеты конкурентов, и поставил достаточно хороший дисплей с IPS-матрицей, FullHD+ разрешением и диагональю 6.53 дюйма, яркость около 400 нит.

Есть у нас ощущения, что это дисплеи от прошлогоднего Xiaomi Redmi 8 Pro, у которого дисплей имел ровно такие же характеристики.

Камеры

Вот тут всё грустно, как и у любой супер бюджетной модели… Основная камера на 13МП годится только в сканер документов, то есть пейзажи или красивые лица запечатлеть не выйдет, качество будет плохим, а вот сфотографировать конспект или технические документы можно запросто.

У смартфона на тыльной стороне также расположились: широкоугольная камера 8МП, макро 5МП и сенсор глубины 2МП. Фронтальная имеет разрешение 8МП. Значение апертуры и размер сенсором мы писать не будем, просто зачем, когда и так понятно, что смартфон плохо фотографирует?

Батарея

Что-что, а батареи в Xiaomi всегда ставили большие. Хоть кто-то понимает, что важен не тонкий корпус, а то, как долго смартфон может жить без подзарядки.

Xiaomi Redmi 9 получил огромный аккумулятор на 5020мАч, которого хватает на 1-2 дня работы. Честно говоря, такой же аккумулятор встречается и в Reame C3, который стоит на 1 000 дешевле. Но в Xiaomi это учли и пошли дальше, поставив в Xiaomi Redmi 9 быструю зарядку на 18ВТ, которая в течении 90 минут заражает полностью смартфон.

Модель также получила NFC, Bluetooth 5.0, разъем 3.5мм для наушников.

Из минусов точно можно отменить оболочку MIUI 11, которая богата на различные рекламные приложения, которые только мешают комфортному использованию. Устаревший дизайн, корпус из пластика и сенсор отпечатка пальца, находящийся на задней панели, мы тоже отнесем к минусу, но это скорее наши вкусы, чем объективный показатель.

Мы рассказали о смартфоне всё, что должен знать обычный пользователь, которому интерес тот или иной смартфон. Ниже мы оставляем ссылки, где интересующийся читатель может посмотреть остальные характеристики смартфона, а также ознакомиться с самыми низкими ценами на Xiaomi Redmi 9.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.