В Минпросвещения выступили с предложением возобновить школьные дискотеки как способ повышения рождаемости в будущем. Эта инициатива вызвана низким уровнем желающих в молодом возрасте вступать в брак.
Директор департамента государственной политики в области воспитания, дополнительного образования и детского досуга министерства просвещения РФ Наталья Агре полагает, что молодёжи не хватает площадок для начала романтических отношений, что, в свою очередь, должно положительно сказаться на демографической ситуации, то есть на увеличении рождаемости в стране.
По мнению высокопоставленного чиновника, танцевальные мероприятия смогут установить дополнительную связь между подростками, что в дальнейшем поможет улучшить демографические показатели в нашей стране.
"Мы очень много проводим — понятно, что у нас проходит СВО, — таких вот серьёзных, важных мероприятий. А где у детей романтика?…Я вот недавно аккуратно начала обсуждать, а где наши школьные дискотеки? У нас возраст, где ребятишки хотят видеть себя в семейной жизни, от 18 до 21 года, всего 8%. Это очень немного. А это почему? Мы не создали им условия для романтических отношений… Нам нужны места, куда мальчик может пригласить девочку на свидание", — заявила наталья Агре.
От автора канала.
Кстати, меня искренне поражает, как Наталья Агре, не обладая педагогическим образованием (в 2005 году она закончила институт коммунального хозяйства и строительства в Москве) и ни одного дня не проработавшая в школе или другом учебном заведении (занималась рекламным бизнесом), занимает такую высокую должность в Минпросвещения РФ, являясь руководителем департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха???
Как такое вообще возможно?
Теперь касательно слов Натальи Агре.
На мой взгляд, эта высокопоставленная чиновница произнесла полную глупость! Следуя её логике, может быть, стоит предложить в школах создать и комнаты для интимных встреч?))) Тут же рождаемость начнёт расти в стране!))))
О какой романтике можно говорить, если большинство молодых людей до 25 лет не могут обеспечить себя и не имеют собственного жилья!!! Они могут найти нормальную работу, но не могут снять приличное жильё, а о покупке и говорить нечего.
Только, возможно, к 30-35 годам у людей появляется более-менее приемлемая ситуация! Но тогда уже не хочется детей или, точнее сказать, не хочется второго ребёнка, так как это в условиях российской действительности приводит к регрессу в материальном плане, — к НИЩЕТЕ!!!
Может всё-таки стоит повысить уровень жизни в стране, обеспечить рабочими местами с достойной оплатой труда, чтобы стимулировать молодёжь к рождению детей?
Может быть, сначала стоит сделать жильё доступным для молодёжи, а не по тем заоблачным ценам или чрезмерным ипотечным ставкам, как сейчас?
На мой взгляд, для увеличения рождаемости в стране должна быть безопасная жизнь и стабильность в хорошем смысле этого слова, а у людей полная уверенность в завтрашнем дне!!!!!