В кафе по

Недавно я вернулся из Калининградской области. Это одна из самых законопослушных областей России, где без действующего QR-кода невозможно войти ни в одно кафе. Их реально проверяют и сверяют данные с паспортом или другим удостоверением личности.

Калининградская область отличалась и раньше — когда действовал запрет на посадку более трех человек за один стол и в ресторанах отказывались сажать за один стол даже семьи с двумя детьми. Запрещено и все!

Новый Год я отмечал в Коломне. Тут с QR-кодами попроще, да и кафешки почти все были закрыты, разве что в церковь праздно гуляющие туристы заходили спокойно, без всяких пропусков и других подтверждений собственной безопасности для других. Но…

Тут я узнал, что Красная Площадь на Новый Год была закрыта для посещения. Красная Площадь закрыта на Новый Год!? Что происходит в этой стране!?

Я помню как отмечал Новый Год на Красной Площади. Народа было много, но не было толчеи, не было тесноты, был свежий воздух и отличное настроение. А в этот раз я даже был рад, что видел новогодний Зеленоградск и гулял без ограничений по Коломне. Москва нынче не та!

В кафе по

Боитесь!? Тогда сделайте вход по тем же QR-кодам, но лишать людей возможности отметить праздник на главной площади страны — это даже не признак слабоумия, а признак полного бессилия во всех смыслах этого слова, включая те, о которых не говорят мужчины.

Что не так!? То, что летя самолетом в Кеник нас, например, упаковали в автобус так, что ни о какой санитарной дистанции не могло быть и речи, и это происходит с каждым рейсом. При этом при посадке в самолет никто не проверил ни QR, ни температуру.

Да что там самолеты… Достаточно зайти в метро, чтобы понять, что любые запреты массовых сборищ на открытом воздухе не способны повлиять на ситуацию, когда в общественном транспорте 100-процентная возможность распространения заразы, и это типа никто не замечает.

Похоже, что кому-то мало цитируемости в СМИ, что он защищает здоровье граждан. Потому что реальной защиты как бы и нет…

Очередная "потемкинская деревня". И мне искренне обидно, что кто-то, может быть специально приехавший в столицу, так и не смог попасть на праздник на Красную Площадь и увидеть куранты в полночь…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.