В Госдуме прошлого созыва часть депутатов заявляла свое согласие с необходимостью выплаты каждому россиянину по 10 тыс. рублей ежемесячно.

Сергей Жигаров, главы комитета Госдумы по экономической политике в ходе выступления перед депутатами заявил, что в России сократилось количество рабочих мест. Основной причиной, по мнению парламентариев, является автоматизация различных производственных процессов. Именно она, о словам бывшего депутата, приводит к безработице. Руководители ряда компаний просто не нуждаются в найме дополнительной рабочей силы, если на производстве множество функций выполняются автоматизированными системами.

Предложения по вопросу

Политик отметил, что в России тысячи граждан озабочены поиском работы в связи с массовой безработицей. И в этой сфере они безработные сталкиваются с целым рядом трудностей.

Депутат несколько усомнился в том, что основная причина безработицы в России – это автоматизация процессов. По его мнению, одной из причин является низкий уровень квалификации специалистов.

В любом случае, государство обязано оказывать помощь своим гражданам вне зависимости от причин возникновения сложностей, так считает Сергей Жигаров.

Депутаты прошлого созыва поддержали такое мнение. Правда, депутат Сафаралиев, специалист Комитета по образованию заявил, что на проработку и реализацию программы поддержки россиян потребуется несколько лет.

Несколько ранее Олег Шеин, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в прошлом созыве Госдумы выдвинул предложение о базовом доходе для каждого гражданина РФ. По мнению политика, всем россиянам государство должно ежемесячно выплачивать сумму равную не менее 10 тыс. рублей.

Члены Совета Федерации, как ни странно, посчитали предложение вполне обоснованным. И предложили изменить налоговую систему для обеспечения такой программы. А именно: увеличить налоговые поступления в бюджет со стороны компаний, получающих свою прибыль вследствие использования природных ресурсов РФ.

Пенсионный фонд напоминает, что в сентябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1300 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.