В Дубае нет золотых унитазов и платиновых ванн, но живут здесь красиво0

Собираясь впервые посетить элитную виллу в Дубае с рабочим визитом, я чувствовала себя не в своей тарелке. Еще бы! Ведь стоимость престижных частных домов в городе мечты начинается от 3 миллионов долларов. Страшно не то сказать, не туда наступить, чтобы ненароком не испортить такую красоту. Наверное, сработал эффект завышенных ожиданий. Оказалось, что хозяева таких вилл очень спокойные и доброжелательные люди, а живут они хоть и шикарно, но золотых унитазов и платиновых ванн не имеют.

Элитные дома в Дубае можно поделить на две категории: виллы для арабов и виллы для иностранцев.

Местные жители предпочитают отдельно стоящие дома недалеко от торговых центров и крупных магистралей. Строят они исключительно для себя, продают редко, да и продать в таких местах по закону можно только другим жителям ОАЭ или резидентам стран Залива (Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн, Йемен, Оман).

Земельный участок может быть большим и не очень, но он редко используется. Само же здание будет обязательно массивным, похожим на дворец, с интересными архитектурными решениями, колоннами, с большим количеством спален (от 6 и больше), с вычурностью в отделке, с дополнительными комнатами для тренажерного зала, для игры в бильярд, кинозала и прочих развлечений.

Нет, комнат для каждой жены здесь не будет — хоть местным жителям и разрешено на государственном уровне иметь до четырех жен, каждая должна жить в своем отдельном доме. Зато в гостиной уж точно можно устраивать гонки на трехколесных велосипедах. И конечно же, комнаты для горничных, водителя, садовника.

В Дубае нет золотых унитазов и платиновых ванн, но живут здесь красиво1

Иностранцы же предпочитают элитные дома на территории престижных компаундов с развитой инфраструктурой и хорошими соседями. Самые лучшие виллы имеют отличные виды — гольф поле, море или озеро. В таком доме пять или шесть спален, и все они имеют свой собственный санузел. Гостиная разделена на несколько зон, есть помещение для горничной и водителя. Участок земли обязательно внушительных размеров, с собственным бассейном, рядом — аккуратно стриженый газон, виртуозно оформленный сад и зоны для отдыха.

В Дубае нет золотых унитазов и платиновых ванн, но живут здесь красиво2

На мой взгляд, самые роскошные дома находятся на острове Палм Джумейра. Там каждый имеет свой собственный выход к морю и часто собственную яхту, пришвартованную рядом. Здесь можно встретить дома за 10 миллионов долларов и даже больше.

В Дубае нет золотых унитазов и платиновых ванн, но живут здесь красиво3

Будь у вас такие деньги, купили бы себе дворец или потратили на благие цели?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.