В декабре готовлюсь к скупке долларов. Рассказываю о 3-х причинах и коридоре покупок0

Друзья, в этой статье хочу рассказать о своих мыслях по поводу укрепления рубля в декабре 2020 года. Дело в том, что традиционной последний месяц в году достаточно благоприятен для нашей национальной валюты.

Это обусловлено повышенными тратами россиян к новому году, а также налоговыми платежами компаний. В такие моменты спрос на рубли растет, а значит есть объективные предпосылки для его укрепления.

Я сделал подборку годовых графиков курса, начиная с 2016 года.

В декабре готовлюсь к скупке долларов. Рассказываю о 3-х причинах и коридоре покупок1В декабре готовлюсь к скупке долларов. Рассказываю о 3-х причинах и коридоре покупок2В декабре готовлюсь к скупке долларов. Рассказываю о 3-х причинах и коридоре покупок3

За последние 4 года, в 3-х из них курс рубля укреплялся.

Но сейчас есть еще 3 фактора, которые также будут "дуть в паруса" укрепления нашей валюты.

В декабре готовлюсь к скупке долларов. Рассказываю о 3-х причинах и коридоре покупок4

1. Политика денежного смягчения в США

Не секрет, что тенденции мировых финансов в значительной степени определяются финансовыми властями США. А здесь в все в значительной степени определяется конкретными персоналиями в руководстве Минфина и ФРС.

Байден уже объявил, что главой Минфина станет Джанет Иеллен. И это хороший знак для рынков

В декабре готовлюсь к скупке долларов. Рассказываю о 3-х причинах и коридоре покупок5

Такая фигура символизирует мягкую денежно-кредитную политику в США, которая приводит к ослаблению курса доллара и росту финансовых рынков.

2. Рост стоимости нефти

Нефть демонстрирует достаточно устойчивый рост начиная с 6 ноября. Есть все предпосылки для дальнейшего роста. Тем более, что 1 декабря планируется заседание ОПЕК+ с пролонгацией ограничений на поставку нефти на рынок.

В декабре готовлюсь к скупке долларов. Рассказываю о 3-х причинах и коридоре покупок6

Нефть преодолела психологическую отметку в 45 долл. за бочку и после небольшой консолидации ей вполне по силам взять следующую отметку в 50 долл. за баррель.

3. Локдауны в ведущих странах.

Байден уже заявил, что не планирует вводить всеобщий локдаун из-за нового вируса. Несмотря на рекордные данные о Заражении. В Британии, Франции и Испании число заражений уже пошло вниз. Все это говорит о приближающимся окончании самого тяжелого периода в мировой экономике.

Духоподъемные рапорты фармацевтических гигантов о выводе на рынок вакцины также добавляют оптимизма фондовым рынкам.

Проведение IPO нашим ритейлером ОЗОН показывает, что инвесторы не сильно верят в какие-то "адские" санкции в отношении России.

4. Когда стану покупать доллары

Я не исключаю, что к концу года доллар может упасть и до 70 рублей. Но покупать я начну при достижении уровня уже в 73 рубля за доллар.

Если нефть станет стоить хотя бы 50 долларов, то уже при курсе в 70 рублей за доллар наш бюджет опять станет чувствовать себя уверенно.

Не стоит мои размышления рассматривать как инвестиционную рекомендацию, т.к. у каждого свое отношение и понимание рисков.

Акции рванули вверх. Сбывается мой прогноз по влиянию Байдена на Россию

Если вам интересна тема инвестиций и экономики — подпишитесь на Канал. Подписка на он-лайн канал в Яндекс Мессенджере (здесь)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.