В чём глобально не права Екатерина из фильма

Знаю, что сейчас в меня полетят камни. Мол, "не понимаешь ты психологии одинокой женщины, и не чувствуешь дух того времени, в котором происходили события фильма!".
Тем не менее, попробую высказать мысль о том, что Екатерина сделала одну ошибку, которая чётко демонстрирует эгоистичный характер героини.

Ведь все мы прекрасно знаем эту историю: молодая студентка Екатерина поддалась чарам молодого и обаятельного телевизионщика Родиона. Забеременела. Рассказала "папаше", а тот — на лыжи. Я не я и лошадь не моя. "Сходи к врачу, ну это же женское". И ушёл. Поступок, конечно, крайне гадкий.

В чём глобально не права Екатерина из фильма

Разумеется, обида переполнила сердце Екатерины. И когда мать этого проходимца навестила девушку, та сразу же отказалась от предложенных денег в конверте. И это понятно: жалкая подачка вместо помощи и поддержки. Кому надо?
Как результат — вырастила в одиночку красавицу-дочь. И вроде умницу, всё понимающую. Да и сама Екатерина доказала, что она — сильная и независимая женщина, способная и толпой мужиков руководить, и хорошо зарабатывать.
Но всегда есть но: а как все эти годы росла Александра? Ребёнок не знал своего отца, считая погибшим. При этом тот был жив-здоров!
Имела ли право "забанить" Родиона? Безусловно. Имела ли право не дать возможности познакомиться с отцом? Нет.

Вот смотрите: после рождения Александры прошло, скажем, пару лет. Затянулась бы рана на душе у Екатерины? Маловероятно. Но первоначальная обида должна притупиться, и на место едким эмоциям должен прийти рациональный подход.
Вот он отец — живёт в одном городе. Может, он за пару лет стал мудрее и сам переживал о том, что подтолкнул девушку на аборт? Вдруг отреагировал бы иначе на тот факт, что у него есть дочь?
Как минимум, не исключено, что принял бы её. В любом случае ради дочери она могла бы сделать попытку восстановить связь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.