В Чехове родитель засудила учительницу: опасный прецедент или торжество справедливости?0

Многие читатели, верно, слышали о поданном мамой некоего пятиклассника из Чехова иске к учительнице и выигранном ею суде. Педагог с тридцатилетним стажем должен выплатить штраф и, больше того, директор школы вполне может его уволить: https://aftershock.news/?q=node/936470.

Если не вдаваться в детали, то, насколько я понял, на видео сам момент вывода ребенка из класса – а именно этот поступок педагога и стал предметом судебного разбирательства – не попал.

Больше того: по словам и родителей, и одноклассников ученика, из-за которого разгорелся сыр-бор, учительница вела себя корректно, а сам провинившийся не отличался, мягко говоря, хорошим поведением. Вывела она паренька корректно, не повышая голоса. Так, подчеркиваю, говорят его одноклассники.

Вот только у молодого человека синяки. Интересно, суд доказал то, что они – прямое следствие насильственных действий со стороны учительницы? Если да, то возмущения родителей безосновательны.

Однако, если нет, то и без того расшатанная, с моей точки зрения, разного рода экспериментами и ЕГЭ российская школа стоит перед опасным прецедентом, когда родители могут начать сводить счеты с неугодными учителями, среди которых многие, да, не ангелы, равно как и профессионализм многих вызывает вопросы.

Что делать? С одной стороны, повышать упомянутый профессионализм педагогов, в том числе и в плане правовой грамотности, только не всякими там дуратскими курсами переподготовки и повышения квалификация. Ибо качество предлагаемого последними образования крайне низкое. Они только деньги с учителей тянут.

С другой стороны, я считаю, что администрация школы должна нести ответственность, если она сквозь пальцы смотрит на поведение детей с девиантным поведением.

А Вы, уважаемые читатели, на чьей стороне, в этой истории?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.