Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру0

Побывать на Кипре и не увидеть Белые Скалы, это как побывать в Париже и не увидеть квартал Красных Фонарей. Место действительно очень красивое, и даже в несезон на парковке достаточно автомобилей, а на камнях много туристов, которых надо переждать, чтобы снять это место в его девственной красоте.

Но есть одно но, с которым вы столкнетесь приехав на Белые Скалы. Это мусор. Его здесь настолько много, что можно полностью разочароваться прекрасным пейзажем и лазурным морем. Мусор лежит вдоль всего берега, и явно не принесен морем, так как есть даже запчасти от авто. Ну не водой их сюда притащило же!?

Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру1

Я всячески старался снять так, чтобы мусор не было видно. Но когда перебирал фотографии понял, что все же это не удалось (фото выше). Один пакетик да попался в кадр. Что творится справа показывать не буду, чтобы не портить вам и себе субботнее настроение. Лучше будем смотреть на удивительную красоту природы.

Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру2

На это место все приходят сделать селфи с разлетающимися за спиной волнами. Очень классно стоять на краю и ждать, когда очередная волна ударится в каменную стену и поднимет фонтан брызг. Естественно, мы тоже не устояли от фото в этом месте.

Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру3

Зимой на Кипре не купаются. Если только какие совсем отмороженные моржи. В районе Белых Скал пляж из огромной гальки. Я вообще слабо представляю, как тут можно купаться — пока по таким булыжникам до моря дойдешь, никакой массаж ступней не понадобится.

Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру4

Белые камни здесь протянулись вдоль берега, и везде они обрывистые, что и дает эффект при столкновении с волнами, осыпающими тебя брызгами. У нас еще приближался дождь, море было не очень спокойным, но все равно лазурным и безумно красивым.

Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру5

Я не люблю пляжный отдых. Даже на Майорке меня хватило на пару дней лежания на пляже, пусть и с прогулками по окрестностям, а потом я взял автомобиль и уехал исследовать остров. С Кипром та же ерунда — ехать сюда за пляжами — не для меня, а вот покататься по острову в поисках интересных мест — совсем другое дело. И их тут достаточно.

Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру6

Кстати, в несезон аренда автомобиля на Кипре стоит сущие копейки. У нас есть свой автомобиль на Кипре у друзей, но он стоит далеко от аэропорта и взять такси туда, а потом обратно оказалось по цене столько же, сколько арендовать на неделю автомобиль Мазда 2. Главное помнить, что тут левостороннее движение, о чем пишут на знаках на выезде из аэропорта.

Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру7

А в завершение вот эта удивительная фотография, в которой небо и вода практически слились в одном цвете. Это очень красиво и если бы не начинающийся дождь, можно было бы любоваться вечность.

Увидеть Белые скалы и не умереть от количества мусора. Путешествие по Кипру8

А мы отправляемся дальше путешествовать по Кипру, публикации с которого я делаю под тегом: #offroadcyprus

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.