Как установить чердачную лестницу заводского изготовления, было показано в этом видео. Устанавливал один и не по инструкции Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо производителя. Мой способ показался намного проще.

Но для сибирских морозов такая тонкая крышка не проходит по теплосопротивлению. Решил ее утеплить.

Утеплил листом ЭППС толщиной 3 см со стороны чердака. И закрыл утеплитель листом ДВП, который шел в комплекте с лестницей в качестве тары. ЭППС приклеил на клей-пену и прижал саморезами. Но этого недостаточно. Нужна вторая крышка. Сделал ее из остатков стройматериалов.

Склеил два листа ЭППС клей-пеной (5 см + 3 см). С одной стороны приклеил тонкий лист в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация фанеры (это будет нижняя сторона Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна). А сверху приклеил лист фибролита (остался от пола чердака это слабо теплоизолированная и обычно необорудованная комната под крышей дома).

Подрезал все кромки, чтобы крышка плотно, но без усилий входила в проем. Нужно прикрутить сверху дверные петли, навесы и дверные ручки, чтобы открыть крышку можно было одной рукой.

Прикрутил четыре навеса уличная неутеплённая конструкция в виде крыши (обычно покатой на одну сторону), расположенной на опорах (столбах), может иметь несколько стен и степлером зафиксировал отрезки пенофола (вспененный полиэтилен). Лист фибролита строительный плитный материал ложится внахлест и пенофол закрывает все щели. Изнутри по периметру крышки верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала[уточнить] приклеил еще отрезки ЭППС – чтобы вообще не было щелей.

Чтобы деревянные элементы не подвергались гниению в случае появления на них влаги от конденсата или инея (воздух в микрообъеме все-равно будет выходить сквозь уплотнения) – покрыл фанеру древесно-слоистая плита (нем и ДВП акриловым тонирующим лаком.

Короткий ролик с моментами работы во время монтажа крышки:

Получилась простая, легкая и теплая конструкция составление, построение. Сейчас этот узел надежно теплоизолирован и даже в -30 гр. нет намека на конденсат продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму в щелях, а тем более на самой крышке. Можно сказать, люк лестницы функциональный и конструктивный элемент, обеспечивающий вертикальные связи адаптировал под сибирский климат. Незначительно, но уменьшил теплопотери дома.

Подборка статей канала:

Отопление-водоснабжение

Про тепловые насосы

Строительство дома. Стены из газобетона

Видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, строительства создание (возведение) зданий, строений и сооружений дома

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.