Установка второй входной двери, какие нюансы важно учесть, самостоятельное выполнение работ0

Входная дверь в моем доме выполнена из металла. Несмотря на то, что она утеплена, в коридор проникает холодный воздух, присутствуют сквозняки. Чтобы предотвратить теплопотери я решил установить вторую входную дверь с внутренней стороны дома.

Для этих целей выбрал самое дешевое дверное полотно МДФ, так как впоследствии планирую устанавливать качественную столярку. Его приобрел вместе с коробкой, выполненной из натуральной древесины – сосны. Ее также буду впоследствии менять, на конструкцию более высокого качества.

Процесс установки второй входной двери предусматривал следующие этапы:

Для работы мне потребовалась рулетка, электродрель, строительный уровень, фреза, стамеска, шуруповерт, перфоратор, крепежные элементы, пистолет для монтажной пены.

Перед началом работ я подготовил дверной проем. Мне пришлось подпилить в нескольких местах кирпичи и железобетонную перемычку, чтобы дверь могла встать в отведенное для нее место.

После этого собрал дверную коробку, так как ее продавали в разобранном виде. Соединив элементы друг с другом я получил раму, которую мне предстояло установить в дверной проем.

Установка второй входной двери, какие нюансы важно учесть, самостоятельное выполнение работ1

После монтажа коробки, выравнивания ее по уровню я приступил к задуванию всех образовавшихся зазоров монтажной пеной, используя специальный пистолет.

На следующем этапе я занялся врезкой дверных ручек, петель, установил уплотнитель.

Установка второй входной двери, какие нюансы важно учесть, самостоятельное выполнение работ2

Как только монтажная пена застыла, я навесил полотно. Ввиду того, что дверь я приобрел самую дешевую, мне пришлось выполнять подгонку и подрезку, чтобы она могла закрываться как положено.

Установка второй входной двери, какие нюансы важно учесть, самостоятельное выполнение работ3

В верхней части образовавшийся проем закрыл пенополистеролом, который в дальнейшем будет зашпаклеван.

Установка второй входной двери, какие нюансы важно учесть, самостоятельное выполнение работ4

Перед покраской дверного полотна, которую буду проводить летом на улице, я решил несколько раз его прогрунтовать, чтобы обеспечить лучшую сцепку поверхности с лакокрасочным покрытием.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.