Успешный бизнес на повторении пройденного

Как-то в начале нулевых пригласили нас с мужем в гости знакомые — купили они дом типа "дача", хотели похвалиться и отпраздновать — тем более, что планировали в нем на какое-то время осесть — пока многоэтапный квартирный вопрос в Москве разрешали.

Приехали мы.. Ну, дом как дом, муж такую архитектуру называл "изба кирпичная, трехуровневая, противотанковая". Дом и правда напоминал сильно разросшуюся избу из красного кирпича с "ломаной" крышею. Забор — высокий, даже высоченный, сплошной, стены дома — сантиметров 40 точно, дверь — железо, ставни — тоже, на окнах — еще и решетки с возможностью открытия изнутри. Короче — почти крепость.

Во внутренней отделке фамильного гнездышка были воплощены наивные представления о крестьянской роскоши середины-конца 80-х: дерево, резьба, ковка и много-много-много лака. "Толстые" диваны, вьетнамские или китайские (не помню уже) ковры с прорезными узорами, баня, сауна, бильярд на третьем этаже, и стол, накрытый шелковой скатертью с драконами.

Лепота, короче. Одна сплошная лепота.

Как выяснилось, дом принадлежал наследникам непримиримого борца с сухим законом и, одновременно, одного из первых местных "оборотней в погонах", возведшем свою усадьбу на деньги, которые ему фактически подарила борьба дорогого Михаила Сергеевича с зеленым змием. Борьба благородная, но неравная — и победил в ней не МыхалСергеич дорогой, как мы помним.

И что это я вдруг вспомнила о временах столь стародавних, когда еще Перестройка скала по стране коренником в лихой упряжке?

А вот к чему.

В Красноярском крае предложили запретить продажу алкоголя по пятницам. Это сделал глава полиции края Александр Речицкий.

Он предложил ввести «трезвые пятницы» в Красноярском крае.

Речицкий допустил, что из-за введения запрета в крае может появиться больше незаконных продавцов алкоголя.

Да кто бы сомневался…

«Мы исходим из того, что большинство жителей Красноярского края являются законопослушными и прекрасно понимают, что такое закон и ответственность.

Безусловно, кто хочет, тот всегда найдет. Но, думаю, что большинство отнесется к трезвым пятницам: „Ну, нет, так нет“».

Самое интересное, что эту идею он уже пытался продвинуть в 2017 году, но тогда депутаты его не поддержали.

А, как говорится, вдруг? Вдруг — да на этот раз пойдет?

С другой стороны подобную же идею в массы двигает известный депутат Госдумы Султан Хамзаев, в свою очередь предложивший ограничить продажу алкоголя двумя часами в день по всей России.

«Необходимо сокращать время продажи алкоголя, постепенно доведя его сначала до пяти, а затем до двух часов»

Нет, а что, классная же мысль — сначала создаем искусственный дефицит, окормляем его законодательно, а потом, по известным и давно уже опробованным схемам его же и разрешаем.

Главное — правильный промежуток времени выбрать — именно тот многообещающий день, когда утомительная рабочая неделя подходит к концу и уставший будущий клиент торопится отдохнуть! Тогда ведь и желающих нарушить данное ограничение окажется в разы больше, нежели в другие, менее многообещающие дни.

Пушкин не одобряет

И деньги рекой потекут! Ну и что, что не в государственный карман, зато — нужным людям! Нужным людям всегда нужнее — механизмы передачи руководящих импульсов смазывать, да и вообще — вон, в 1991 году такое пригодилось же! Да и потом — какие кадры в стране подросли к 90-ым — любо-дорого!

Да ладно — Россия, за океаном, помнится, тоже были совершенно чарующие примеры, а какие фильмы снимались по мотивам, какие актеры играли!

Так и хочется повторить!

Да?

Такая, право, незамутненность..

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

1680345

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек