Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым0

Очаровательная Агния Дитковските завоевала признание после премьеры криминальной ленты «Дело чести». В мир искусства попала не случайно. Зрители прекрасно знают маму актрисы – Татьяну Лютаеву, блистательно сыгравшую Анастасию Ягужинскую в приключенческой картине «Гардемарины, вперёд!».

Агния Дитковските. На фото слева Татьяна Лютаева в фильме "Гардемарины, вперед!", 1987 год

В отличие от родительницы, Дитковските не имеет специального образования, однако сумела занять собственную нишу в российском кинематографе и успешно пополняет творческую биографию новыми проектами. Правда по мнению некоторых критиков, наследницу «толкает» по карьерной лестнице знаменитая мама. Поклонники же звезду сериалов считают одаренной личностью, которой присущи индивидуальность, экспрессия и стиль.

Семья, отношения с отчимом и ранние чувства

Агне Олеговна появилась на свет весной 1988-го года в столице Литовской ССР – Вильнюсе. На тот момент имя матери, Татьяны Лютаевой, гремело на весь Советский Союз. У отца, Олегаса Дитковскиса, за плечами было около десятка картин, но ошеломляющей популярности они ему не принесли. Этот факт не имел никакого значения для Лютаевой. Ради любимого, красавица бросила всё и согласилась переехать в Литву.

Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым1Агния Дитковските в детстве с родителями. Справа Татьяна Лютаева в фильме "Виват, гардемарины!", 1991 год

Сохранить отношения супругам не удалось. Позже, каждый создал новую семью. Татьяна Борисовна вышла замуж за Рокаса Раманаускаса и, вскоре, у Агнии появился младший брат Доминик. Литовский режиссер всеми силами пытался найти подход к маленькой «бунтарке». Однако Агния проявляла характер и, после очередной ссоры, сбегала к отцу.

В начале нулевых Лютаева (расставшись со вторым мужем), решила перебраться в Москву. Сын воспринял это нормально, а вот Агния постоянно плакала и очень скучала по Вильнюсу.

Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым2Агния Дитковските. Слева с братом Домиником. Справа с мамой Татьяной Лютаевой

Через время всё наладилось. Девочка подружилась со сверстниками, а потом влюбилась в симпатичного юношу. Даже собиралась выскочить за него замуж после получения аттестата. Чтобы «дети» не натворили «делов», Лютаева предложила им жить в её квартире. Романтические отношения влюбленных продлились пару лет.

Первые шаги в кино и уход из ВГИКа

Знаковым для Дитковските стал 2006-й год. Она поступила во Всероссийский гос. институт кинематографии им. С. Герасимова, и получила предложение принять участие в съемках комедии «Жара». В этой же картине была задействована мама юной актрисы. Есть мнение, что именно благодаря авторитету Лютаевой, Агния попала на данный проект.

Наставники ВГИКа не были в восторге от того, что студентка пропадает на съемочной площадке. Но Агния не хотела отказываться от заманчивых предложений. Когда перед ней поставили выбор: или учеба, или съемки, она выбрала последнее.

Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым3Агния Дитковските. Слева с Алексеем Чадовым в фильме «Жара». Справа в фильме «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1», 2006 год

Не окончив первый курс, Дитковските бросила институт и окунулась в творческий процесс. Сыграла Галину в детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1», где её партнерами стали Д. Харатьян, Т. Васильева, Э. Марцевич. Параллельно приняла участие в съемках сказки для взрослых «Знаки любви» и ленте «Смерть по завещанию», главная роль Герды Микелёните.

Успешная кинокарьера

Несмотря на достаточно удачный старт, Агнии, в последующие два года, не поступало предложений от режиссеров. Тем не менее поклонники смогли её увидеть в клипах: «Тут и там» (исполнитель песни А. Чумаков) и «Самолеты» (исполнитель песни Р. Кенга).

В 2008-м году актрису задействовали сразу в нескольких проектах: саге «Воротилы. Быть вместе» (Лика), мелодрамах «Две истории о любви» (Киреева), Крылья ангела» (Вероника), «Осенний вальс» (Маша). После этого кинокопилка Агнии постоянно пополнялась новыми интересными картинами, которые принесли ей популярность: драма «Робинзон», лента «Только ты», комедия «С новым годом, мамы!», приключения «Агент», криминалистика «Дело чести», экранизация «Гетеры майора Соколова».

Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым4Агния Дитковските. Слева в фильме "Дело чести", 2013 год. Справа в фильме "Единица Монтевидео", 2022 год (в производстве)

Сейчас в творческой биографии Дитковските насчитывается около 45 фильмов/сериалов. Из них хочется отметить: детектив «Последняя статья журналиста», драму «Доктор Преображенский», триллер «За час до рассвета», боевик «Мажор. Фильм».

Кроме этого, приняла участие в дебютной режиссерской работе Татьяны Лютаевой – «Камень, ножницы, бумага». На достигнутом мама актрисы не остановилась и сейчас снимает драму «Единица Монтевидео», в которой Агнии отведена ведущая роль. Также поклонники смогут увидеть Дитковските в исторических экранизациях С. Дружининой «Гардемарины 1787. Война» и «Гардемарины 1787. Мир», детективе «Миссия: Аметист», боевике «Трейдер» (в данный момент всё находится в производстве).

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Виктория Фёдорова: Непростая и удивительная судьба дочери русской актрисы и американского адмирала

Тамара Семина: Яркие роли, единственная любовь, большая утрата бездетной актрисы из СССР

Любовь, брак и жизнь актрисы после развода с Чадовым

На съемках картины «Жара» очаровательная Агния познакомилась с харизматичным Алексеем Чадовым. По словам актрисы, ей хватило одного взгляда, чтобы влюбиться в партнера. На тот момент за его плечами было несколько успешных проектов и триумфальна роль Воробья в военной картине «9 рота».

Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым5Агния Дитковските. Слева с Алексеем Чадовым. Справа с Романом Кенга

Звезде сериалов тоже понравилась юная леди, однако в искренность его чувств она поверила не сразу. Тем не менее роман состоялся и развивался достаточно стремительно. В течение трех лет пара жила вместе, пыталась налаживать быт и найти точки соприкосновения. Несмотря на все это, настоящую семью создать не смогли. В 2009-м расстались.

Свое одиночество экс-влюбленные скрасили непродолжительными романами. Агния периодически появлялась с Ромой Кенгой, а Чадов — с Микой Ньютон. Спустя некоторое время литовская красавица и талантливый москвич вновь оказались вместе на съемочной площадке. Пробежавшая искра пробудила былые чувства. Алексей предложил Агнии выйти за него замуж.

Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым6Агния Дитковските, Алексей Чадов и их сын федор

Свадебное торжество состоялось в августе 2012-го года. Через пару лет у супругов родился наследник. Малыша нарекли Федором. В декрете молодая мама долго не оставалась. Быстро вошла в форму и окунулась в работу. Казалось, счастье и радость навсегда поселились в доме актеров. Однако накануне дня рождения Феди, глава семейства ушел из дому. Что произошло между звездными супругами – неизвестно.

После двухгодичного бракоразводного процесса пара сумела, ради сына, сохранить нормальные отношения. Несмотря на жизненные перипетии, Алексей, Агния и Федор очень часто отдыхают вместе.

Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым7Агния Дитковските. Справа с Богданом Панченко

В апреле 2017-го года Дитковските снова стала мамой, но имя отца ребенка предпочла скрыть от общественности. Это побудило поклонников предположить, что им может быть некий житель Ташкента — Амир. Комментировать что-либо актриса отказалась. Татьяна Лютаева так же не захотела рассекречивать имя отца её внучки Ники. Только сообщила, что дочь с детьми живет вместе с ней.

Летом 2021-м года Агния Олеговна вновь заставила говорить всех о своей закадровой жизни. Наследница актерской династии вышла замуж за бизнесмена Богдана Панченко (владелец крупной сети ресторанов в Москве). А в начале ноября поделилась с подписчиками Instagram радостью о том, что третий раз стала мамой. Пока пол ребенка и имя неизвестно.

Успех Агнии Дитковските стоит за упорством и талантом, или это заслуга знаменитой мамы. Жизнь после развода с Чадовым8Агния Дитковските с сыном. Справа с мамой Татьяной Лютаевой

Поддерживает и помогает Агнии заниматься детьми Татьяна Лютаева. Кстати, как вы думаете, действительно ли благодаря знаменитой маме, Дитковските успешно продвигается по актерской карьере? Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.