Уныло и почти незаметно наши школьники получили аттестаты. По опросу наших выпускников 9 и 11 классов оказалось, что довольно неплохой процент имеет желание связать себя с медициной. В принципе, это и понятно. В платной медицине сейчас не самые плохие деньги. Также большой процент хочет связать свою будущую жизнь с техническими специальностями.

Что удивительно, в этом году никто не желает поступать в педагогические учебные заведения (в прошлые годы 2-3 человека обязательно были). Видимо, профессия учитель такая престижная, что держись за голову.

Радует, что постепенно уходит в прошлое сильное желание выучиться в колледже (не в училище) на юриста-парикмахера, адвоката-штукатура и на аудитора-пчеловода.

А как в ваших школах прошло вручение аттестатов? На каком уровне были меры безопасности?

***

Когда я учился в школе, то у нас тоже был выпускной в 9 классе, где вручали аттестаты. И я вообще ничего не помню. Ни одного момента. Наверное, это связано с тем, что с того выпускного у меня нет ни одной фотокарточки.

А в 11 классе выпускной запомнился. С него есть и фотокарточки и даже видеокассета.

К сожалению, видеокассету сейчас просмотреть негде. А фотокарточки мне не нравятся — там у меня не очень умный взгляд и полный сумбур в голове (и на голове). А еще морда красная.

Я тогда впервые вернулся из школы в 5 часов утра. А еще я впервые попробовал огненной воды. Совсем чуть-чуть. Но тогда я себя чувствовал сильно взрослым.

Сегодня я себя не чувствую сильно взрослым. Так, подрос немного, но не более.

Что удивительно, тогда на выпускном мы все были в полной уверенности, что станем теми, кем хотим. И вообще, займем высокое положение в обществе. А в итоге стали обычными людьми, про которых не поют песни и пионеры не отдают им салют.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *