Удаленка как норма жизни? К внесению соответствующего законопроекта в ГосДуму.0

Ну что, уважаемые читатели, на рассмотрение в ГосДуму внесен новый законопроект об удаленной работе. И поскольку внесли его Володин с Матвиенко, то, скорее всего, документ примут в первом чтении. В числе прочего, в новом законе будет идти речь о защите переведенных на удаленку сотрудников от произвола со стороны работодателей.

Раз подобный вопрос ставится на уровне принятия законодательного решения – я правильно сформулировал? – значит, проблема существует. Во всяком случае, мне приходилось слышать сетования: мол, впахиваю на удаленке, выполняю больший, нежели в офисе, объем работы, а получаю столько же, если не меньше.

Честно сказать, не уверен, что новый закон кардинально изменит ситуацию, ибо, насколько я понимаю, у работодателя остается в любом случае гораздо больше возможностей – прежде всего финансово-юридических – для различного рода интерпретаций готовящегося правового документа.

Кроме того, сама перспектива перевода граждан на удаленную работу, пускай и частичную… Нет, я не сторонник различных теорий заговора и всяких там страшилок по поводу грядущей трансформации нашей общественной жизни, но определенные опасения относительно усиления контроля – причем неоправданного сколь-нибудь серьезными причинами – у меня существуют, а у Вас?

И как Вы, уважаемые читатели, относитесь к грядущему изменению трудового законодательства и к удаленной работе в целом?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.