Уберите наших детей из ваших соцсетей!

Около половины россиян (44%) считают целесообразным введение в России запрета доступа в социальные сети подросткам в возрасте до 16 лет, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Потому что детишки несмышленые "могут увидеть там много плохого", а заниматься их воспитанием родителям некогда. А тут — нет соцсетей, нет и искушения.

Ибо нечего!

Опрашивали, кстати, не дедушек-бабушек, а вполне себе молодых родителей из экономически активной прослойки населения. Родителей тех самых "до 16 и чуть старше". Тех самых, которые в этих соцсетях — как рыба в воде: и в ВК, и в ОК, и в Нельзяграме, и в чатах домовых, и, прости Господи, в Тиндере (когда он был) и в Тик-Токе и т. п. непрерывно сидели и сидят — смотрят, заливают, лайкают.

Ну да, они-то столько нехорошего -разного успели повидать, что дети ну никак не должны!

И этого желают те же самые люди, которые своему маленькому первым делом пихали планшет или телефон, чтобы "сидел тихонько и не мешал", пока они были заняты ужасно взрослым коммуницированием с подружками относительно похождений героев очередного сериала или отсутствующей одной из…

Те же самые люди, которые без стеснения во вполне взрослом и осознанном возрасте выкладывают в соцсети творимую ими или их приятелями на отдыхе дичь. А вот детей, которые до 16 всё это увидеть могут (а то они этого не видели "на натуре") — стесняются! Это так трогательно!

Да-да, ведь люди взрослые заняты в соцсетях делами исключительной серьезности, вроде рассматривания фоток с отдыха особо нелюбимой одноклассницы и почти искренних вздохов "как же она постарела", а вот если допустить ребёнка до интернета, как он сразу полезет искать там всякое недозволенное. Как будто для детей существуют какие-то другие социальные сети, а не те же самые общешкольные чатики с ДЗ, и ВКонтакте с Одноклассниками, неустанно курируемые бдительным товарищем майором.

Но, что особенно забавно, родители желают, чтобы кто-то сделал всё за них. Например власть. Переложить, так сказать, ответственность. Потому что сами предложить своим детям альтернативу не могут.

Предлагать почитать книжку ребенку, растущему в семье, где нет и не было культуры чтения и книг вообще? Да вы еще уроки ему предложите сделать — именно вы, прогульщики, после того, как чадо видело ваши полароидные снимки молодых безумств на фоне бабушкиного ковра.

Не спрашивай отца, что он делал в его 15 лет…

Ну да, детки к вам тотчас же прислушаются!

Да, можно, конечно, снова заменить соцсети живым общением — но только если нынешние детишки, общаясь, сидят дома ровно и тапают по экрану, то, если их этой возможности лишить, они вернутся общаться за гаражи. На места "боевой славы" предков. Что они там творит будут, догадываемся?

Ведь проблемы детского досуга никем так и не решалась все эти годы: есть деньги платить за занятия-тренировки — есть и досуг, нет — так и… гуляй как хочешь.

А вообще, конечно, очень интересно наблюдать за попытками построить цифровизованное общество и, одновременно, отлучить чад от этой самой цифры.

Очень похоже на попытки организовать рыбное меню на вершине высокой ёлки — не находите?

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

1199338

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек