УАЗ набирает обороты за границами России, оставаясь в стране «подушкой для битья», часто у тех, кто никогда УАЗа не имел. Нет пророка в своем отечестве… как говорится.

За прошедший год объем поставок за рубежи нашей необъятной вырос на 29%, причем рынок дальнего зарубежья вырос больше, чем на 70%. Офигеть, скажу я вам, но я знаю этому объяснение.

Для начала, я слежу за развитием УАЗа в Южной Америке, где народ уверенно влился в ряды фанатов-уазоводов. Автомобили УАЗ не просто покупают, но и тюнингуют. Российский РИФ, например, там теперь ценится не меньше австралийцев, которые еще и дороже. Плюс такие новые рынки, как Ирак… не дожил Садам до времен, когда по Ираку поехали УАЗы.

Европа тоже не стоит на месте. Если раньше туда шли единицы, то сейчас УАЗ в Европе стал доступным фаном, который можно купить у дилера. Я знаю дилеров, я знаю интерес к тюнингу, я встречаю автомобили УАЗ на европейских дорогах и вижу интерес, когда приезжаю на УАЗе туда. Мы видим в УАЗе старое железо, а европейцы фан, который есть только у нас.

Отбросив классические УАЗы, Патриот тоже привлекает внимание. Ни за что бы не подумал, но видел, как на меня смотрели в Германии, когда я приехал туда на «Синьоре Мандарине». Была интересна и встреча, когда ко мне подъехали ребята на таком же рыжем – только в комплектации «Экспедиция». Это был облом для меня – я не один такой рыжий был.

По некоторым данным, Хантер скоро перестанет выпускаться в России. Возможно, «Легенду» перенесут в другую страну, будь то Южная Америка, где он начал новую жизнь, или Казахстан, где теперь собираются УАЗы. Мы еще пожалеем, что у нас не осталось Хантера.

Патриоту пока ничего не грозит, а Буханка уже в зоне риска. Для всех она давно перешла в раздел фана, но в России это никак не произойдет. Если не случится и дальше, то прощай Буханочка. Это будет самой большой потерей, как мне кажется.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.