orig.png

Невероятно, но факт, на работу выходить 26 августа, но у нас в регионе решили, что можно и 25 числа попросить учителей включиться в работу.

Короче, педагогическая конференция в онлайн-формате, т.е. дистанционно (что до этого еще ни разу не было, но причины всем известны).

Мне позвонила директор и попросила поучаствовать в вебинарах-секциях по тем предметам, которые я вел в прошлом году.

По идее, велено было смотреть в школе. Но так как у нас всего один компьютер, подключенный к Интернету (плюс некоторые учителя могут принести свои усб-модемы) те, у кого есть возможность (и умеют как) посмотреть дома, то смотрят дома.

Конечно же я посмотрел дома.

Вебинары как вебинары. Но я бы лично предпочел тот текст, который нам ведущие вебинаров зачитывали в плохой микрофон, прочитать лично, так как слушать было очень трудно.

В среднем каждый из наших учителей посмотрел по два вебинара, так как ввиду дефицита кадров быть учителем одновременно истории и иностранного языка это норма.

Возможно, какой-то толк от этих вебинаров был. Но лично я бы предпочел смотреть их в рабочее время, а не в последний день отпуска.

К сожалению, ведущие частенько употребляли такие фразы:

  • этого пока никто не знает
  • это вы и сами догадываетесь

Но в любом случае данные онлайн-вебинары были полезнее (хотя один овощ другого совершенно не слаще), нежели очные секции педагогов, которые чаще всего проходили по такому сценарию:

Здравствуйте.

Первое сентября скоро.

Поздравляю.

Давайте перепишемся.

А вот у нас новый человек.

А теперь я нудно зачитаю то, чем мы занимались в прошлом году.

А теперь я вам также нудно зачитаю то, чем мы будем заниматься в этом году.

А теперь выступит с нудным чтением по бумажке Такаято Такоевна (отчество реальное), которая нашла эту информацию в Интернете и распечатала.

А теперь я вам покажу презентацию, которую я тоже скачала с Интернета.

До свидания, приезжайте на открытые уроки.

Вот такие дела, товарищи. Завтра выходить на работу. Я хоть предпочитают быть учителем на сопельках (т.е. взять минимальное количество часов), но на работу крайне не хочется идти.

***

Выводы:

На вебинарах много раз употребляли выражение "дистанционное обучение". Я ни на что не намекаю, но совершенно не удивлюсь.

А вот вам грибочки в ленту:

На своем канале в Телеграм я опубликовал тринадцатое видео на тему "Перекуём грибы на котлеты". Кому интересно — заходите: https://t.me/dnevnikmiko

С выходом в школу на своем Телеграм канале я буду показывать то, что не показываю здесь (так как в Дзене много случайных людей). А показать там действительно есть чего.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *