Турист должен страдать: видимо, так считали власти в Севастополе, затевая ремонт пляжа перед началом сезона и не закончив его

Мне искренне жаль туристов, которые приехали в этом году провести свой отпуск в одном из лучших мест — Севастополе, привезли своих детей, и рассчитывая с удовольствием проводить время на одном из самых популярных пляжей города — в Парке Победы.

Этот пляж традиционно считается одним из главных и благоустроенных в городе, и он всегда очень популярен и среди местных, и среди туристов.

Особая его популярность заключается в том, что пляж Парка Победы находится в одном из наиболее населенных спальных районов Севастополя, и многие бюджетные туристы снимаю здесь квартиру на время отпуска, планируя ходить на пляж, загорать и купаться море.

И вот теперь представьте, что вы год ждали отпуска, сняли заранее квартиру, приехали, наконец, на долгожданное море, даже не разбирая чемодан, наели плавки или купальник, переодели детей и поскорее на любимый пляж…

А там … стройка! Адская, грохочущая, пыльная, вонючая.

Вот такую картину могли наблюдать туристы и просто отдыхающие местные жители на набережной у пляжа в Парке Победы в первый день лета, когда высокий туристический сезон считается уже открытым.

Первые приехавшие туристы откровенно недоумевали: как так, в начале сезона разворотили все вокруг пляжа, грохочут отбойные молотки, визжат плиткорезы и пыль стоит столбом?

И ведь их недоумение можно понять: почему не заняться реконструкцией сразу по окончании туристического сезона, не выполнить все работы поздней осенью, зимой и весной, чтобы к летним месяцам была красота и все туристы восхищались, как классно преобразилось любимое место? Ведь Крым — это не Сибирь зимой до апреля, и все работы совершенно спокойно можно было сделать в холодное время года.

Но активные работы начали только в апреле и к сезону, разумеется, не успели. И пляж не закрыли на время реконструкции, ведь тогда в соцсетях за такое власти вообще бы все нещадно умножали на ноль.

Вот и получается, что туристам ничего другого не оставалось, кроме как либо ездить куда-то на другие пляжи (что многим неудобно, ведь они поселились рядом с привязкой к этому месту), либо слушать плиткорезы с перфораторами и наслаждаться клубами пыли.

Ведь ремонт и к началу осени (т.е. спустя три месяца лета) здесь умудрились не успеть закончить!!!

Просто позор, иных слов нет.

Вот так сейчас выглядит, к примеру, парковка у пляжа. Прямо посреди склада стройматериалов, отвалов грунта и самосвалов, которые этот грунт перемещают с места на место.

За 3 месяца ничего не изменилось.

Многие водители пытаются подъехать поближе к пляжу и набережной, бросая машины на так и недостроенной за все эти месяцы дороге.

Как результат — гравийка полностью забита частным транспортом. И снова, здесь за 3 месяца ничего не изменилось.

Машины стоят чуть ли не на головах у пытающихся пробраться с аллей Парка Победы на набережную.

Сами общественные пространства за летние месяцы более-менее домучили

Так выглядела ситуация на конец мая.

А так в том же месте на конец августа.

Кажется, что все красиво и вроде бы я зря придираюсь, но …

Если повернуть голову налево, то можно увидеть только-тольно построенный детский развлекательный городок, в котором веселятся десятки мальчишек и девчонок, а прямо у его аллей, без какого-либо ограждения, свалены стройматериалы, лежат кабеля, арматура, трубы и масса всего, чего точно не должно быть на введенном в эксплуатацию детском объекте.

Кто это безобразие допустил, не понятно. Снова ждут несчастного случая, чтобы экстренно принимать меры?

В общем, вот нестандартно подошли в этом году в Севастополе к курортному сезона на одном из самых популярных пляжей города…

Радует лишь то, что реконструкция получается действительно симпатичной, и когда она закончится, здесь станет очень даже неплохо. Но вот почему это нужно делать через одно место, мне не понятно…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек