Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой0

Наверное, многие видели лично или хотя бы на фото, как выглядят турецкие пляжи, когда там есть туристы. Пожалуй, не так хаотично, как у нас, но вполне похоже.

Грустные зарисовки

Людей достаточно много, зонтики, лежаки, надувные круги, полотенца и прочая пестрая атрибутика. А вы видели, как выглядят пляжи Турции, когда там туристов нет и загорают только местные?

Давайте я вам покажу пару зарисовок.

Немного грустно эти пляжи выглядят. Я вышла на песок с целью искупаться и поняла, что, пожалуй, босиком ходить будет несколько беспечно.

Потому что песок буквально усыпан каким-то мелким пластиком, обрывками каната, кусочками непонятно чего. Мало ли на что напороться можно?

Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой1Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой2Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой3

Купаются местные

Людей практически нет, кафе закрыты, детские площадки пустуют. А из кучи сваленных под стеной ресторанчика можно вытащить деревянный лежак и пользоваться по своему усмотрению.

Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой4

Местные, кстати, так и делают. Рядом со мной купались и загорали два дядечки преклонного возраста.

Они вытащили себе по такому лежаку и пару часов, пока я там находилась, болтали, купались, но, в основном, молча принимали солнечные ванны.

Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой5

Идеально

Собственно, на пляже, как мне показалось, в основном и находились местные. Даже рыбаков за пирсом обнаружить удалось. Ну а чего бы не порыбачить, если нет никого?

Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой6Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой7

У меня было несколько часов до самолета и я решила пару раз окунуться и по примеру дядечек по соседству немного позагорать. Море, конечно, классное, вода освежает.

Турецкие пляжи без туристов. Не очень-то чисто, зато почти весь пляж твой8Традиционная рубрика "наш ответ пляжным бАгиням" ) или "сфоткай меня, когда будет волна" :)))

А я подумала, что если на пляже в городской черте, где стоят гостиницы, практически никого нет, то в какой-нибудь бухте сейчас и чище и людей ноль. Идеально.

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.