Туалетная тема в России. Как заботятся об удобствах населения по стране?0

Сначала я ничего не замечала, пока мы катили по стране в сторону Магадана. Я больше обращала внимание на жилье, деревни, села, людей, которые в них живут.

Яркие пятна

А потом я стала подмечать и разные мелочи. Тем более, что некоторые из них выглядели довольно ярко:) Например, автобусные остановки я уже не вспомню в каком регионе.

Они стояли, выкрашенные в бело-синий цвет, заметные издалека. На боках у таких остановок красовалась георгиевская лента — еще более яркий акцент. Наверное, в честь 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.

Туалетная тема в России. Как заботятся об удобствах населения по стране?1

Будочка возле остановки

Хотя, может быть, так остановки красят каждый год, просто я не в курсе. А поодаль от такой остановки я заприметила небольшую будочку, покрашенную тоже в сине-белые цвета. Не сложно было догадаться о назначении такой будочки.

Туалетная тема в России. Как заботятся об удобствах населения по стране?2

Тогда я еще подумала, что такое не везде увидишь. Чаще всего возле остановок туалета не сыщешь. Я уж не говорю о качестве такого общественного заведения. Ведь кому-то приятнее пойти в соседние кустики.

Распространенное явление

Но сам факт бросился в глаза. Ведь это некая забота об удобстве тех граждан, которые перемещаются на автобусе. Об этом подумали, построили, поддерживают, как минимум, внешне в приличном виде. Внутрь заглянуть мне не довелось.

Туалетная тема в России. Как заботятся об удобствах населения по стране?3

И потом я стала замечать такие будочки неподалеку от многих остановок в разных регионах страны. Где-то это были небольшие закутки, обшитые цветным профнастилом. Где-то добротные конструкции, сложенные из кирпича.

Туалетная тема в России. Как заботятся об удобствах населения по стране?4Туалетная тема в России. Как заботятся об удобствах населения по стране?5

Как вам?

В некоторых из них было разделение на, так сказать, "Эм и Жо", другие не делали разницы между гендерной принадлежностью входящего.

Туалетная тема в России. Как заботятся об удобствах населения по стране?6

Кое-где туалеты стояли в непосредственной близости от остановки, иные были отставлены подальше и к ним даже вели облагороженные тропинки с перилами.

Туалетная тема в России. Как заботятся об удобствах населения по стране?7

Как вам такая забота о населении? 🙂

Статьи о путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.