Церковные страсти по крестным отцам.0

РПЦ не устает выдумывать новые способы относительно честных способов отъема денег у населения. Все правильно. Деньгу зашибать нужно, а нефти у них нет, с земельными угодьями тоже не очень, крепостных пока не приписали, а народ в церкви ходит не очень и жертвовать миллионы не торопится. А вот человеческий ресурс есть, это тоже сырье, а значит нужно его использовать по максимуму.

Я просто удивляюсь несообразительности католических попов. Они, вместо того, чтобы монетизировать процесс религиозного одурманивания, взяли и запретили на Сицилии крестных отцов. В городе Катания католическая епархия ввела временный трехлетний запрет на назначение крестных отцов. А все борьба с мафией, которая отжала у церкви данное понятие. Не смогла мафия договориться с другой мафией.

Но у нас то попы продуманнее. Вот уж повод для гордости.

Решили в РПЦ, что крестные родители, они не от Бога, а от церкви. Поэтому данный процесс нужно поставить на коммерческие рельсы. Организовали курсы, где "обучают" будущих крестных, как им быть этими самыми крестными. Стоят курсы всего 3000 рублей. Если вы думаете, что это такая платная услуга, то опять ошибаетесь, это, как обычно, благотворительность, все сугубо добровольно, на взносах. Очень не любит наша самая древняя корпорация платить налоги. Но если взноса за курсы не будет, то не быть вам крестными. Сам факт того, что вы заплатили за курсы, вовсе не значит, что вам разрешат стать крестными. Возможно ваш духовный "учитель" усмотрит ересь в ваших мыслях и не позволит вам участвовать в обряде.

Вот только как-то подобное не вяжется с последними словами Кирилла в интервью журналу Форбс.

«Стремление к самообогащению как высшей цели жизни, как и самодовольный социальный эгоизм противны христианскому мировоззрению."

Или это касается всех, кроме церкви?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.