Пила есть практически у каждого домашнего мастера. После переезда в частный дом накупил разные инструменты: шуруповерт, дрель, болгарку, электролобзик. Долго выбирал цепную пилу.

Не знал, какая пила лучше: бензиновая, аккумуляторная или электрическая.

Электропила

Рассчитана на постоянное подключение к электросети. Приборы легкие по весу (нет бензинового бака). Пилы имеют большую мощность и пилят самые твердые породы. Больше положительных отзывов (надежность, удобство) набирает электропила Makita.

Минусы: нельзя работать под дождем, при работе делать перерывы, чтобы не повредит мотор. Большой недостаток для меня – инструмент привязан к проводу. Нужно постоянно контролировать провод, чтобы он не попал под режущие части. Да и далеко с ним не уйдешь.

Бензопила

Работает без проводов и электричества не надо. Можно пилить в лесу валежник или работать в дальнем углу участка. Нравится то, что можно работать в любых условиях и любой погоде. Для сложных работ многие выбирают именно бензопилу. Она мощнее, легко справится с сушняком и поможет быстро распилить бревна. Для заготовки дров – самое то!

Недостаток – сложность прибора. Число отказов, неисправностей может быть больше, чем у электропилы. Еще минус: такой инструмент обойдется дороже (нужно покупать топливо и масло). Очень шумный инструмент.

Аккумуляторная цепная пила

Сейчас такой инструмент пользуется все большим спросом. Гораздо тише работает, чем перечисленные выше типы пил. Не нужно покупать бензин, заботиться о подключении к электричеству. Работает пила на аккумуляторе. В этом есть минус: нужно время для зарядки. Но проблему решает запасной аккумулятор.

Такой инструмент как раз мне подходит. Это техника будущего. Я не буду им часто работать. Нравится то, что пила нешумная и не выделяет вредных выхлопов. Еще плюс для меня – инструмент небольшой по размеру, легкий и удобный для дачи и дома.

Среди новинок в продаже имеется мини-пила. Много положительных отзывов в интернете на аккумуляторную мини-цепную пилу Bosch.

Это настоящая цепная пила, только уменьшенная в разы. Не занимает много места. Инструмент не вибрирует при работе. Срез получается идеально ровным. Менять полотна можно без ключа просто и быстро. Не нужно смазывать, затачивать или натягивать цепь. Производитель говорит, что цепь самозотачивающая и самонатягивающая.

Весит инструмент всего 0,9 кг. Можно распиливать бревнышки даже 150 мм. При этом шину не зажимает в дереве. Хорошая аккумуляторная цепная пила. Думаю купить такую.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.