Цены на рынке Стамбула

Наверное, ни для кого не секрет, что бросаться покупать что-либо в туристическом районе популярных городов, не стоит.

Не ходите туда, куда туристы

Если вы хотите купить сувенир, лучше прицениться в разных местах и вы с удивлением узнаете, что можно купить то же самое, только в 2, а то и 3 раза дешевле, но в другом месте. Если, конечно, изделие не уникальное в своем роде.

С продуктами та же песня:) В Стамбуле это особенно актуально для сладостей. В то время как на рынках типа Египетского базара или Гранд-базара пахлава стоит 90 лир за килограмм (умножайте на 10, так как наш рубль в 10 раз дешевле лиры), то если зайти в соседний район, где просто живут обычные люди, то вы купите такую же пахлаву за 25 лир.

Что по ценам "для своих"?

Я заодно присмотрелась и к ценам на различные овощи, сухофрукты и орехи в этих районах. Сколько стоят финики там, где их не продают для туристов? Где это все покупают "свои".

Бытует мнение, что в Турции все дешево. Я бы не сказала. Наверное, зависит от сезона и того, с чем сравнивать. Вы можете сравнить зимние цены на рынке Стамбула с ценами у себя дома. Напоминаю, что цену, написанную на бумажке, надо умножать на 10 и это будет цена в рублях.

Цены на рынке Стамбула

Фрукты-овощи

Фруктами в Турции можно объесться, иногда они в буквальном смысле падают тебе на голову. Вот, пожалуйста, цены на гранаты 40 рублей за кило, яблоки 50, мандарины 40.

Цены на рынке Стамбула

Дыня 30 рублей за килограмм, красная капустка 10 рублей, салат 25 рублей. По-моему, очень гуманно.

Цены на рынке Стамбула

Есть зеленый перец по 30 рублей, а есть по 60. В чем конкретно разница, я лично не уловила. Красный лежит рядом по 40.

Цены на рынке Стамбула

У соседей красный перец обнаружился по 70. Баклажаны посреди зимы стоили 30 рублей. Но поскольку на табличке не подписано "за кило", то, возможно, это цена штуки…

Цены на рынке СтамбулаЦены на рынке Стамбула

Орехи и сухофрукты

Затем я дошла до орехов и сухофрутов. Приценимся? Очищенный миндаль от 600 до 700 рублей за килограмм. Очищенные грецкие орехи за 500. А не хотите за 500, берите орехи в скорлупе за 150 🙂

Цены на рынке Стамбула

Курага и инжир по одной цене — 200 рублей за кило. Изюм за 150.

Цены на рынке Стамбула

А финики за 100 рублей. Внизу на фото вы видите семечки — светлые и очень крупные. Ценника на них нет, но весь Стамбул, который фанатеет по семечкам, грызет именно такие. Гигантские. Этой шелухой обсыпана земля под лавочками на набережных:)

Цены на рынке Стамбула

Ну что? Как вам цены?

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.