Трудная жизнь со всемирно известным мужем, первое материнство в 44 года и забвение позже. Инна Кондратьева0

У Инны Кондратьевой были все данные для того, чтобы добиться популярности, но звездой советского экрана она так и не стала. Даже будучи замужем за главным режиссером театра, Георгием Товстоноговым, актриса не получала ведущих ролей.

Зрителю Инна Михайловна запомнилась по фильмам «Два капитана», «Дикая собака Динго», «Балтийское небо».

В детстве Инна Кондратьева, как и многие девчонки, мечтала стать артисткой. Мечтам суждено было сбыться: в 1947 году у нее на руках уже был диплом Ленинградского театрального института.

Карьера девушки началась успешно: она практически сразу стала ведущей актрисой Ленинградского нового театра. Но частая смена руководящего состава учреждения негативно отразилась на труппе, и Кондратьева приняла решение искать счастья в другом месте.

Трудная жизнь со всемирно известным мужем, первое материнство в 44 года и забвение позже. Инна Кондратьева1

Ей повезло получить приглашение в Большой драматический театр им. Горького, которым руководил Георгий Товстоногов. Уже в то время он был известен на всю страну и далеко за ее пределами,— его спектакли смотрели по всему миру.

Его по праву называли гением, а вот в личной жизни всё складывалось не очень хорошо. Первая жена ушла от него, оставив в придачу двух детей — Александра и Николая.

Товстоногов зарекся связывать себя узами брака еще когда-либо, да и первой и единственной своей любовью называл Театр. Но добрая, искренняя и красивая Инна настолько запала ему в душу, что устоять мэтр не смог.

Трудная жизнь со всемирно известным мужем, первое материнство в 44 года и забвение позже. Инна Кондратьева2

Вскоре пара поженилась, однако, любовь оказалась недолгой.
Товстоногов, как ни странно, не предлагал жене заметных ролей – возможно, из-за ревности. Ей было обидно прозябать на задворках, в семье началось недопонимание.

Положение стало невыносимым, когда примой в театре Товстоногова стала Татьяна Доронина: под нее писались сценарии, ей отдавались лучшие роли.

Трудная жизнь со всемирно известным мужем, первое материнство в 44 года и забвение позже. Инна Кондратьева3

А еще ему нужно было, чтобы им постоянно восторгались. Как призналась сестра гения, ему достаточно было монолога в семье, общаться с женой ему было необязательно.

Кондратьева покончила разом и с браком и с работой уже через четыре года после замужества: ушла в Театр им. Ермоловой. В итоге, она так и не стала популярной. Фильмография актрисы тоже не велика – включает около 20 киноработ.

Трудная жизнь со всемирно известным мужем, первое материнство в 44 года и забвение позже. Инна Кондратьева4

Зато Инна Михайловна сумела обрести семейное счастье: после Товстоногова вышла замуж за Георгия Бодовского, руководителя отдела гастролей Росконцерта. Актриса уже отчаялась иметь ребенка, но в 44 стала мамой, родив сына Максима.

Как только это произошло, ее рвение обрести популярность уменьшилось. Она поняла, что ей и так есть чему радоваться в этой жизни.

Трудная жизнь со всемирно известным мужем, первое материнство в 44 года и забвение позже. Инна Кондратьева5

Она наслаждалась каждым мгновением в кругу любимых людей, близких подруг Янины Жеймо и Руфины Нифонтовой. Её не стало в 1985 году. Последние годы актриса болела и практически не вставала с кровати. До последнего рядом с ней были муж и сын – самые близкие и дорогие люди. Еще о кумирах на нашем сайте: http://starli.ru

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.