orig.jpg

В Тбилиси я познакомилась с девушкой из США по имени Джес. Она в Грузии работала по контракту, и осталась, как и я, на время карантина.

Мы подружились, и она стала расспрашивать меня о разных бытовых особенностях, которые замечала, когда была у меня в гостях.

Мне не жалко. Я рассказала ей российские бытовые хитрости, которые она взяла себе на заметку. Вот три самых запомнившихся Джес, по ее словам.

Крутить вареные яйца

Мне кажется, что Джес решила, что я занимаюсь каким-то колдовством, когда мы разговаривали, я выложила на стол вареные яйца на салат и сырые яйца на блины.

Во время разговора я забыла где какие и просто крутанула яйца из двух тарелок на столе.

А потом уверено из одной взяла и разбила в тесто.

— Что ты сделала сейчас? — удивленно смотрела на меня Джес.

— Проверила, какие из них вареные, — спокойно ответила я и пожала плечами.

В России этот «лайфхак» знают даже маленькие дети. Я не поняла, что ее так удивило, а она продолжала смотреть на меня круглыми глазами.

Пришлось объяснить, что сырые яйца крутятся медленно, почти не крутятся, а вареные быстро. Разница была очевидна. Для примера я покрутила снова оба яйца.

Джес с недоверием посмотрела на меня, потом на яйца, потом попросила проверить сама.

Когда убедилась, что я правда, она только спросила меня: «Как?». Пришлось объяснить, что это физика и все дело в разной плотности и консистенции содержимого.

Реакция моей знакомой была забавной, выглядела она так, как будто я ей «открыла Америку».

Постучать батарейками друг об друга

Второй раз я поразила Джес, когда у меня начал тупить пульт от телевизора. Она упорно тыкала в кнопки и констатировала, что, видимо, батарейки нужно менять. И спросила, есть ли у меня замена. Новых батареек у меня не нашлось дома.

Американская подруга загрустила.

Я молча открыла пульт, достала батарейки и постучала друг об друга. После этого немного сжала батарейки и вставила назад. Пульт подал признаки жизни.

Джес смотрела на меня взглядом: «А что так тоже можно было?». Она призналась, что не знала про такой способ и обязательно возьмет его на заметку.

Чистить технику зубной щеткой

Третий лайфхак, который удивил мою подругу, это использование старой зубной щетки в быту. Я при Джес как-то достала такую щетку и стала чистить ей плиту. Она удивленно спросила, моя ли это щетка.

Мне стало смешно, я объяснила ей, что это старая щетка, которую я не выкинула, а использую в быту.

Зачем мне платить за новую щетку для хозяйственных нужд, если уже есть зубная щетка? Она ничем не хуже, а мелкие участки ей очень удобно чистить.

Джес призналась, что это хитро, и она бы так не придумала.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.