Три фильма о музыке, которые подарят светлое меланхоличное настроение0

Я не очень люблю мюзиклы. Раньше вот совсем терпеть ненавидел. Сейчас могу даже посмотреть. Но всё равно не мой жанр. Однако против музыки в кино совсем ничего не имею. Напротив, если это обосновано, то пусть хоть весь фильм звучит мелодии и песни.
Здесь предлагаю ознакомиться с подборкой из трёх в общем-то похожих друг на друга фильмов. Их просмотр мне лично подарил хорошее, светлое настроение и желание скачать несколько новых песен.

Внутри Льюина Дэвиса

Основанная на мемуарах реально существующего музыканта Дэйва ван Ронка, картина братьев Коэнов рассказывает о талантливом но беспутнем музыканте. Он никак не может найти себя, но не сдаётся и точно не изменяет музыке (если совсем уж упростить синопсис).

Из этой подборки данная лента — самая причудливая и противоречивая. Противоречивая — потому что здесь весьма раздражающий главный герой — этакий великовозрастный инфант, самовлюблённый и эгоистичный. И будто бы рождён быть таковым. Но он талантлив. Внутри него музыка.

Фильм подкупает чарующей атмосферой середины 20 века. И простой, но успокаивающей фолк-музыкой.

Переступить черту

Три фильма о музыке, которые подарят светлое меланхоличное настроение1

Биографический фильм о популярном исполнителе — Джонни Кэше с Хоакином Фениксом в главной роли. И даже если вы не знаете, кто это такой — это не помешает получить удовольствие от фильма (возможно, услышите пару знакомых песен)

Детали жизнеописания Джонни упрощены и романтизированы. Акценты в ленте сделаны на взаимоотношениях с любовью всей его жизни — Джун Картер. Если совсем утрировать — это история любви, которая будет понятна даже далёким от американской музыки.
Талантливый Хоакин даже сам поёт в фильме песни Кэша. Поёт хорошо, но не очень похоже. Однако парень вжился в роль, и его искренность помогает погрузиться в атмосферу этой неспешной и наполненной музыкой картины.

Хоть раз в жизни

Три фильма о музыке, которые подарят светлое меланхоличное настроение2

Самая простая и лёгкая история в этой подборке. Она же самая жизнеутверждающая.

Он — потерявшийся и заблудившийся в рутине дней и кризисе самоидентификации музыкальный продюсер (Марк Руффало). Она — молодая музыкантша, переживающая расставание со своим "зазвездившимся" от успеха парнем-рокером (Кира Найтли).

Познакомившись в музыкальном клубе они решают записать музыкальный альбом весьма необычным способом. Их знакомство должно помочь найти самих себя и вновь обрести смысл жизни.

В этой картине нет пошлости, насилия, негатива как такового. Здесь даже нет романтической линии как таковой. Но очень много приятной музыки, жизненных разговоров и тонны позитива.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.