Три дня на ремонт: нужно ли ограничивать время ремонта и как быть с шумом?0

В Правительстве снова решили все важные проблемы, поэтому в очередной раз решили бороться с "главным злом" — шумным ремонтом.

На этот раз предлагают разрешить ремонт только три дня в неделю и, как обычно, все выглядит как забота о населении. Наверно более важных проблем нет — давайте разберемся.

Шумный ремонт

Конечно этот вопрос актуален, но насколько эффективно решать его такими радикальными мерами?

Согласно предложению хотят разрешить делать ремонт в многоквартирных домах только три дня в неделю (понедельник-среда-пятница). Сейчас разрешено делать ремонт во все дни, кроме выходных (воскресенье) и праздников.

Три дня на ремонт: нужно ли ограничивать время ремонта и как быть с шумом?1

В стране действует "Закон о тишине", который регламентирует временные промежутки разрешенного ремонта и обязывает соблюдать тихий час (с 13.00 по 15.00) каждый день. Закон хороший и он не вызывает большого недовольства среди участников отрасли.

Нужно ли еще больше вводить ограничений и оправданы ли они?

Запретить нельзя ремонтировать

Мое мнение однозначно — существующий закон работоспособный и корректировка ему не нужна, поскольку ограничение временных границ с шести дней до трех не приведет к желаемому результату.

Напротив — это увеличит длительность ремонта (в два раза) и увеличит его стоимость, поскольку все ремонтники будут иметь возможность работать только три дня в неделю.

Никакого рационального зерна в предложении ограничишь количество дней на ремонт я не вижу. Да, хочется тишины, но пусть лучше сосед месяц делает ремонт, чем он будет его растягивать в два раза.

Три дня на ремонт: нужно ли ограничивать время ремонта и как быть с шумом?2

В противном случае можно будет смело понедельник, среду и пятницу назвать днем "ремонтника" и уходить из дома, поскольку когда все начнут подстраиваться под это требование, то в доме находиться будет невозможно.

А как считаете вы?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.