Звезда Татьяны Самойловой зажглась мгновенно: первая же главная роль сделала ее знаменитой не только в СССР, но и во всем мире. Ее приглашали сниматься в Голливуд, а на родине ценили недостаточно: в фильмографии талантливой актрисы чуть больше 20 работ.

Она стала единственной российской актрисой, чью ладонь опечатали на набережной в Каннах, а в Париже есть целая аллея роз, названная ее именем. Ее портрет написал сам Пикассо, и даже в королевском саду в её честь посадили апельсиновые и мандариновые деревья.

Татьяна Самойлова родилась в знаменитой семье. Ее отец, известный актер Евгений Самойлов оставил немалый след в искусстве. Он снимался у лучших режиссеров того времени, воплощал образы мужественных и благородных военных. За что был удостоен множества премий и звания Народного артиста СССР.

Со своей единственной женой Зинаидой Левиной он прожил более 60-ти лет, в этом браке родилось двое детей —Татьяна и Алексей.

Дочь серьезно занималась балетом и педагоги видели в ней огромный потенциал. Но девушка мечтала только о театральной сцене. Годы учебы в Щукинском училище стали для нее самыми счастливыми в жизни.

Она сыграла свою звездную роль в картине "Летят журавли", которая удостоилась высшей награды в Каннах, побывала за границей и встретила настоящую любовь.

Избранником и первым мужем стал красавец Василий Лановой. Это было настоящее, большое чувство. Но прожить вместе до конца дней молодым не удалось. Они стали постепенно отдаляться друг от друга, и даже совместные съемки в картине "Анна Каренина" не сделали их ближе. Им пришлось расстаться и больше они старались не вспоминать о прошлом.

Второй раз актриса выбрала в мужья журналиста Валерия Осипова. Брак был, как признавалась впоследствии Татьяна Евгеньевна, больше по большой дружбе, чем по любви. Она мечтала стать матерью, но оказалось, что у нее с мужем физиологическая несовместимость в этом плане – беременности прерывались одна за другой.

Лишь в третьем браке с администратором театра Эдуардом Мошковичем Самойлова стала матерью. Дмитрий был, по меркам тех времен, поздним ребенком и очень долгожданным. А вот с Эдуардом снова пришлось расстаться. Причину позже озвучил сам бывший муж.

По его словам, во всем были виноваты родители его супруги. Даже несмотря на то, что молодая семья жила отдельно, в их доме постоянно командовала теща. Эдуард был моложе Татьяны, не такой известный, как Самойлова, и мать считала, что он ей не пара.

К тому же у самой Татьяны постоянно случались приступы на нервной почве, она могла подолгу находиться в больнице. На это время их сын Дмитрий,— получивший, кстати, по настоянию родителей, фамилию матери, а не отца,— все время находился в доме бабушки и дедушки.

Отец практически не имел возможности его видеть и воспитывать. На время гастролей актрисы 2-х летнего ребенка так же забирали у отца. В конце концов, такая жизнь просто перечеркнула любовь Самойловой и Мошковича. Ну а потом он встретил свою будущую жену Веру и ушел от артистки. Сына Дмитрия Эдуард впервые после разлуки увидел лишь спустя 40 лет.

Был в жизни Татьяны и четвертый муж. Им стал журналист Соломон Шульман. Но прожив всего четыре года, они расстались без упреков и сожаления.

Последние годы жизни актриса провела в одиночестве. Сын вырос, и закончив медицинский институт, уехал жить за океан. Там у него все прекрасно сложилось,- работает хирургом, женился на американке, в семье подрастает дочь Таня.

Несмотря на трудности, Татьяна Евгеньевна никогда не жаловалась, но в своих интервью признавалась: что ей всегда хотелось опереться на крепкое плечо, но встретить такого мужчину так и не удалось.

Она очень жалела, что не смогла удержать возле себя своего первого мужа Василия Ланового, он такой семейный и надежный, смог бы сделать ее по-настоящему счастливой. Но по-молодости все воспринималось совсем по другому.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.