Каждый раз пересматривая чудесный фильм «Тайна Снежной Королёвы» невозможно поверить в то, что милый мальчуган Ян Пузыревский так безрассудно распорядился своей жизнью. Создается впечатление, что сердце юноши по-настоящему стало ледяным. И только в сказке Герда смогла согреть его своей любовью, а в реальной жизни – не удалось никому.

Почему же так произошло? И что же сподвигло 25-летнего актера решиться на безумный поступок, которому, на наш взгляд, оправдания нет.

Детство и тревожные симптомы

30 декабря Яну Пузыревскому исполнилось бы только 49 лет. Он родился и жил в Москве. Ранее детство мальчика нельзя назвать счастливым. Отец постоянно пил, а мама работала с утра до ночи, пытаясь спасти семью от нищеты. Ян, и его сводная старшая сестра Оля, с нетерпением ждали, когда же мама сможет уделить им внимание.

Через некоторое время отец бросил семью. Жить стало спокойней, дети больше не слышали скандалов и упреков. Александра Николаевна всю свою любовь дарила дочери и сыну. Особенно переживала за Яна. Мальчик страдал от приступов аллергии. Правда, чрезмерная забота матери сделала его замкнутым и некоммуникабельным. Предпочитал свободное время проводить за книгой, а не гулять со сверстниками во дворе.

Тревожные симптомы беспричинной агрессии стали проявляться у Пузыревского в раннем возрасте. Например, мог за небольшой проступок свесить с балкона любимого пса. И хладнокровно смотреть на бедное животное.

Чтобы сын мог творчески развиваться Александра Николаевна записала его в театральную студию. Десятилетний Ян с удовольствием выплескивал накопившиеся эмоции на сцене. Вскоре близкие заметили в нем перемены в лучшую сторону. Мальчишка стал более уверенным и общительным.

Путь в искусство и роли в кино

В 1984-м году сыграл свою первую роль Принца в сказке «Осенний подарок фей». Через год принял участие в съемках военного фильма «Господин гимназист». Его персонаж Игорь Ступин был ведущей фигурой в картине.

Всесоюзную популярность и любовь зрителей ощутил после выхода на экраны сказочной экранизации «Тайна Снежной Королевы» (1986 год). Говорят, подростку практически не нужно было перевоплощаться в надменного Кея, эта черта присутствовала в его характере. И если в фильме лед в его сердце растопила пламенная любовь Герды, то в реальной жизни это не удавалось никому. Единственный человек, которого он признавал – мама.

Окончив школу поступил в «Щуку», далее служил в Московском молодежном театре и в Театре на Таганке. После «Снежной Королевы» снялся только в трех картинах: драме «Публикация» — Вадим Руднев, остросюжетной ленте «Авария – дочь мента» — принципиальный одноклассник и в детективе «Адвокат» — Олег Чепцов (1990 год).

Несчастливый брак и ранний уход актера

После того, как актер сыграл Кея, его жизнь круто изменилась. В школе все девочки были в него влюблены, на улице прохожие просили автографы, говорили, какой он талантливый и красивый. Завоевала его сердце одноклассница Людмила. Девушка писала любовные письма, постоянно звонила, приходила в гости.

Едва Яну исполнилось 18 лет он заявил маме, что женится. Этого брака могло и не быть в столь раннем возрасте, но Люда сообщила о своей беременности. После свадьбы у неё случился выкидыш. Родные были уверены, ребенка она не ждала. Соврала, чтобы выйти замуж. Через несколько лет супруги стали родителями и назвали сына Иштваном.

После окончания театрального училища Ян был уверен: режиссеры завалят его сценариями. Ничего такого не произошло. В театре Пузыревского задействовали мало, а центральные роли уплывали к другим.

Обстановка дома тоже накалялась из-за вражды невестки со свекровью. Александра Николаевна делала Людмиле замечания и называла плохой хозяйкой. Ян маме не перечил и во всем соглашался. А потом нашел утешение в алкоголе. Людмила решила бросить мужа, собрала вещи и с полуторагодовалым сыном переехала к своей маме.

3 апреля 1996 года Ян одел новый костюм и пришел к жене мириться. Людмила планировала подать на развод, и актер знал об этом. Разговор не получился. Ян изъявил желание побыть с сыном, Людмила дала согласие и ушла к соседке.

Далее события развивались стремительно. Актер выбросился с 12 этажа, крепко прижав к себе маленького Иштвана. По счастливой случайности ребенок зацепился за ветки дерева, это смягчило падение, и он остался жив. Ян Пузыревский – нет.

Что творилось в голове актера и почему он на этот шаг решился, никто уже не узнает. Но неужели ему не жалко было родное дитя? Просто в голове не укладывается… Сейчас Людмила с сыном живут во Франции.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.